AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Messagebox im Vordergrund ??

Ein Thema von erniepb · begonnen am 10. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
erniepb

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berlin
96 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Messagebox im Vordergrund ??

  Alt 10. Feb 2003, 22:31
Hallo..
Ich hab n Problem wie nich anders zu erwarten .. Seitdem ich Delphi7 benutze (aufgestiegen von Delphi3) ist das Meldungsfenster das beim Aufruf von MessageBox erzeugt wird nicht mehr im Vordergrund bzw. zunächst ist es das schon .. aber wenn der Benutzer auf ein anderes Form klickt dann hat halt dieses den Fokus ..

Kann man es irgendwie unterbinden, dass wenn eine Nachricht mit MessageBox erzeugt wird, dass diese dann immer im Vordergrund ist und immer den Fokus hat solange diese Nachricht nicht mit OK oder ähnlichem beantwortet wurde ??

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 11. Feb 2003, 08:23
Ich kann Dein Problem nicht nachvollziehen. Aber auch nicht erklären, da die MessageBox schon immer eine direkte Einbindung der entsprechenden Windows API Funktion ist.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
erniepb

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berlin
96 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 11. Feb 2003, 13:43
Na mein Problem ist, dass die erzeugte MessageBox durch anklicken eines anderes Forms den Fokus verlieren kann .. und das ist halt n bisschen doof ...

Also ich ich will das die messagebox wie mit Showmodal und nicht wie mit Show angezeigt .. würde man das mit nem normalen Form machen ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 11. Feb 2003, 13:46
Wie rufst du denn deine Messagebox auf?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5
  Alt 11. Feb 2003, 14:02
probiers mal mit

MessageBox(form1.Handle,'*wegrenn* *kreisch*','PANIK!!!!!!!!!!',MB_ICONWARNING);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 11. Feb 2003, 14:06
Und noch dem Flag MB_APPLMODAL zusätzlich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
erniepb

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berlin
96 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 20. Feb 2003, 21:58
sorry das ich solange nicht geantwortet habe .. aber hatte leider schulisch bedingt keine Zeit ..
Also ich rufe die Funktion auf über:
Code:
MessageBox(0,PChar('Text'),PChar('Caption'),Buttons);
wobei 'Buttons' eine Variable vom Typ Integer ist und meist den Wert: 51 (für YES/NO/CANCEL) hat ..

Setze ich satt 'Buttons' MB_APPLMODAL oder MB_ICONWARNING wie vorgeschlagen ein, dann ändere ich nur die Buttons .. aber nicht die Eigenschaft der Messagebox, damit diese zwingend im Vordergrund ist und erst beantwortet werden muss damit man weiter machen kann..

*seufz*
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#8
  Alt 20. Feb 2003, 22:02
Du musst als ersten Parameter das Handle des Fensters angeben das blockiert werden soll:

MessageBox(form1.Handle,'*wegrenn* *kreisch*','PANIK!!!!!!!!!!',MB_APPLMODAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
erniepb

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berlin
96 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 20. Feb 2003, 22:10
Hab ich probiert .. und als Parameter übergebe ich das Handle meines Hauptformulars .. allerdings wenn jetzt noch andere Formulare geöffnet sind, dann kann ich diese immer noch anklicken .. gibts dafür auch Lösung ??
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#10
  Alt 20. Feb 2003, 22:19
Dann probiers mal mit Application.Handle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz