AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Welche Message sendet die App, wenn...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Message sendet die App, wenn...

Ein Thema von NeoXan · begonnen am 29. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NeoXan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Welche Message sendet die App, wenn...

  Alt 29. Aug 2004, 12:36
Moin,

also

#1 Wenn in einer anderen Application z.B. die ProgressBar voll ist, soll meine Application das merken (Hook oder so?)
#2 Wie finde ich denn heraus, welche Messages, wenn überhaupt, die fremde Application sendet, wenn sie was macht (Fehlermeldung ausgeben etc)...
#3 Ich habe leider weder viel Ahnung von Hooks oder Messages, deshalb bin ich auch leider aus den anderen Beiträgen nicht so recht schlau geworden...

trotzdem vielen Dank
mfg
NeoXan
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Welche Message sendet die App, wenn...

  Alt 29. Aug 2004, 13:35
Keine an dich ... du kannst Messages mit einem Hook abfangen und dazu gibt es zB ein Tutorial von mir:

http://assarbad.net/de/stuff/tutorials/hooks/
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Welche Message sendet die App, wenn...

  Alt 31. Aug 2004, 10:51
Dafür gibs ne komplette Anwendung von mir die genau das tut.

Schau dir die Hook-DLL an, du müsstest allerdings nur die Nachrichten per SendMessage schicken, hooken brauchst du da nix.

VAnim
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Welche Message sendet die App, wenn...

  Alt 31. Aug 2004, 11:49
Zitat von Vjay:
Schau dir die Hook-DLL an, du müsstest allerdings nur die Nachrichten per SendMessage schicken, hooken brauchst du da nix.
*plonk* Sie haben den Potential-Bug-Award 2004 gewonnen

SendMessage() geht bei den Grundtypen (Integer etc, also nicht größer 32bit) meist normal - auch bei nicht Window-Controls die nicht aus Win16 stammen. Hingegen wenn es um mehr Daten geht (zB Pointer allgemein, im speziellen Strings) klappt dies zwar bei den alten Window-Controls (Button, Edit ...) aus Kompatibilitätsgründen mit Win16, nicht jedoch bei den neuen (Common Controls etc).
Bei den neueren will die Prozeßgrenze beachtet werden. Und über die kommt man nur mit diversen Hilfsfunktionen weg

Also bitte Vorsicht solche Tips ohne gleichzeitige Warnung zu verbreiten.

BTW: Die Anwendung finde ich sehr interessant. Hast du die Homepage-URL auch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Welche Message sendet die App, wenn...

  Alt 31. Aug 2004, 12:17
Zitat von Assarbad:
Zitat von Vjay:
Schau dir die Hook-DLL an, du müsstest allerdings nur die Nachrichten per SendMessage schicken, hooken brauchst du da nix.
*plonk* Sie haben den Potential-Bug-Award 2004 gewonnen

SendMessage() geht bei den Grundtypen (Integer etc, also nicht größer 32bit) meist normal - auch bei nicht Window-Controls die nicht aus Win16 stammen. Hingegen wenn es um mehr Daten geht (zB Pointer allgemein, im speziellen Strings) klappt dies zwar bei den alten Window-Controls (Button, Edit ...) aus Kompatibilitätsgründen mit Win16, nicht jedoch bei den neuen (Common Controls etc).
Bei den neueren will die Prozeßgrenze beachtet werden. Und über die kommt man nur mit diversen Hilfsfunktionen weg

Also bitte Vorsicht solche Tips ohne gleichzeitige Warnung zu verbreiten.

BTW: Die Anwendung finde ich sehr interessant. Hast du die Homepage-URL auch?
Bist du Engländer? Ich hab so meine Probleme deine sich selbst verneinenden Sätze zu verstehen .

Es gibt keine Homepage, das Programm hab ich für mich bzw. für www.Aqua-Soft.org geschrieben um das zu realisieren was per Windows-Skin-Engine nicht möglich ist.

Zum richtig guten Aussehen bräuchtest du also noch ein Apple Panther-Skin. Das Programm ist Alpha und war eigentlich nur ne Spielerei, mal gucken ob ich das nochmal aufbohre.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Welche Message sendet die App, wenn...

  Alt 31. Aug 2004, 12:40
Ich glaube jetzt hab ich verstanden was du meinst. Aber das trifft auf eine Progressbar doch garnicht zu = ?
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Welche Message sendet die App, wenn...

  Alt 31. Aug 2004, 12:41
Zitat von Vjay:
Bist du Engländer? Ich hab so meine Probleme deine sich selbst verneinenden Sätze zu verstehen .
Nein, nur sog. Deutscher. (ein wenig vorbelastet durch 3/4 Jahr in slawischen Ländern?)

Zitat von Vjay:
Es gibt keine Homepage, das Programm hab ich für mich bzw. für www.Aqua-Soft.org geschrieben um das zu realisieren was per Windows-Skin-Engine nicht möglich ist.
Hast du dann eine eigene Homepage. Wer so interessante Programme schreibt interessiert mich schon.

Zitat von Vjay:
Zum richtig guten Aussehen bräuchtest du also noch ein Apple Panther-Skin. Das Programm ist Alpha und war eigentlich nur ne Spielerei, mal gucken ob ich das nochmal aufbohre.
Ja gut, die hab ich nicht. Kannst mir höchstens sagen wo ich sowas herbekomme (kostenlos?).

Zitat von Vjay:
Ich glaube jetzt hab ich verstanden was du meinst. Aber das trifft auf eine Progressbar doch garnicht zu = ?
Da man dort *überleg* nur Integers hin- und herschiebt, ist das wohl so. Aber wenn jemand dieses Beitrag liest und er hat das Problem mit einem TreeView oder ListView, könnte er fälschlich annehmen das sei 1:1 übertragbar. Ist es aber nicht. Daher mein Hinweis.

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Welche Message sendet die App, wenn...

  Alt 31. Aug 2004, 12:45
Lad dir am besten StyleXP runter, da müsste ein solcher Skin dabei sein´. Wenn nicht, vor ein paar Wochen war mal in einer PcPraxis die Vollversion davon drin, das war die Ausgabe 8/04.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Welche Message sendet die App, wenn...

  Alt 31. Aug 2004, 13:21
@Assarbad

Na dann hab ich dich ja richtig verstanden. Ne ist klar da man dort ja nur pointer auf Speicherbereiche übergibt.

Meine HP ist www.mynrg.de ist aber ziemlich out of date. Und ist ne FreeDomain d.h. ADS!

Such mal nach Iceman Jaguar skin, kann hier leider keinen link posten, da das Panther-Design dem C0pyleft von Apple unterliegt. Es gibt aber ein paar bedeutend schlechtere Clones und Skins die überall rumgeistern.

StyleXP kenn ich nicht, ist soweit ich weiss ein RAM-Waster und RAM-Waster kommen nicht auf meine Pladde

Ps. danke für dasKompliment =)
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Welche Message sendet die App, wenn...

  Alt 31. Aug 2004, 13:50
Zitat von Vjay:
Ps. danke für dasKompliment =)
Hehe, keine Ursache. Cool bleibt cool.

Aber nen Bug hab ich trotzdem entdeckt ... lade mal dein VAnim und starte mein EDA. Du behandelst nicht alle Button-Styles - die "eingesunkenen Buttons" bei mir (habe ich in fast allen Anwendungen verwurstet) sehen dann leicht räudig (und viel zu groß) aus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ohne_vanim.png   mit_problem.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz