AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AdressDBXML, erste Pre-Beta
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AdressDBXML, erste Pre-Beta

Ein Thema von Luckie · begonnen am 30. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
So, ich wurde im Chat gebeten noch vor meinem 30. Geburtstag das Programm zu veröffentlichen.

Es handelt sich dabei um eine persönliche Adress-Datenbank die die Kontakte in einer XML-Datei speichert. Eine besondere Funktion hat sie:

Sever Upload
Man kann die XML-Datei auf einen Server hochladen. Läd man die dazugehörigen dtd und xsl Dateien in das Verzeichnis hoch, kann man sie sicht formnatiert online ankucken. Desweiteren ist es möglich die Datei auf einen anderen Rechner runterzuladen, wieder hochzuladen und dann mit der AdressDB wieder abzugleichen.

Konfigurieren des Uploades:
Bei "Server" muss eure Domain stehen. Bei mir wäre das http://www.luckie-online.de.
Port ist der standard FTP-Port: 21
Verzeichnis ist das Verzeichnis, wo die Kontakt-Datei hin soll bzw. wo er sie findet. Ausgehen muss ihr da von dem Root eures Webspaces. Nicht 'www.meinedomain.de/Foo/Bar' sondern wenn ihr mit dem FTP Client auf eurem Webspace seit den Pfad dort hin. Bei mir wäre dass 'html/Foo/Bar', wobei meine Index-Datei im Ordner 'html' auf dem Sever liegt. Login ist euer Benutzername.

Drucken
Zusätzlich bietet das Programm die Möglichkeit des Ausdruckens. Die Seite kann man auch etwas einrichten ist nicht viel aber immerhin:
Seitenkopf:
Titel: Das was in der Kopfzeile jeder Spalte in der Mitte stehen soll.
Seitenkopf links / rechts: Dürfte klar sein.
Zusätzlich: %DATE% fügt das aktuelle Datum ein, %TIME% die aktuelle Zeit.
Die Fußzeile läßt sich noch nicht konfigurieren.
Layout:
Datensätze pro Seite: Die Anzahl der Datensätze die auf eine Seite gedruckt werden sollen
Spalten Pro Seite: Dürfte klar sein.
Spaltenbreite: Dürfte klar sein.
Die Grundeinstellungen liefern auf meinem Canon Drucker gute Ergebnisse. Drucke ich ihn eine GhostScript-Datei sind die Spalten zu schmal. Da Hilft nur ausprobieren. Mit den Grundeinstellungen werden also 6 Zeilen mit 3 Datensätzen pro Zeile ( = 18 ) gedruckt.

Export / Import
Export in eine CSV-Datei: Der Dialog dürfte auch klar sein.

Import ist noch nicht implementiert.

Einstellungen
Die Einstellungen werden in der Registry unter 'HKCU\Software\MichaelPuff' gespeichert. Im Menüpunkt 'Hilfe' findet sich ein Menüeintrag, um selbige sauber wieder zu netfernen.

Download: AdressDBXML [423 KB]

Nachtrag: Es muss das MSXML 4.0 installiert sein.
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#21
  Alt 6. Sep 2004, 14:44
Also klappt das bei dir mit dem Abgleichen mit der remote Datei?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#22
  Alt 6. Sep 2004, 15:09
Hm, ich bekomme ein "list index out of bounds (1)". Ich habe einfach mal die identische Datei hochgeladen und prüfen lassen.

Edit: Ich habe nur schnell eine Datei mit einem einzigen Kontakt angelegt, bei dem ich außerdem nur den Nachnamen angegeben habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 27. Sep 2004, 09:37
Nach langem Kampf ist eine neue Version da. Es hat sich nur intern in sofern was geändert, als dass ich die Einheinten beim Drucken auf Millimeter umgestellt habe. Wenn ihr das mal testen könnten.

Download: AdressDBXML [423 KB]
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#24
  Alt 27. Sep 2004, 21:01
Habe das Seitenlayout beim Drucken noch etwas verfeinert. Ein Screenshot im Anhang.

Es liegt jetzt eine Kontakt-Datei mit Musteradressen bei, zum Ankucken.

Download: AdressDBXML [423 KB]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
seitenlayout_alle_ds.png  
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#25
  Alt 27. Sep 2004, 22:20
Kleines Bugfix gemacht. Download-Link siehe oben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#26
  Alt 18. Okt 2004, 00:57
So, ich habe die AdressDBXML auch auf meiner Homepage offiziell veröffentlicht. Leider habe ich etwas den Überblick verloren, was sich jetzt seit der letzten Version hier geändert hat. Details könnt ihr auf der Programm Homepage erfahren.

direkter Download: AdressDBXML [402 KB]
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz