AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ServicePacks für .Net

Ein Thema von CalganX · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ServicePacks für .Net

  Alt 31. Aug 2004, 14:06
Hi,
Microsoft hat ServicePacks für das .NET-Framework 1.0 und 1.1 ausgeliefert. Vielleicht hat der Eine oder Andere dafür ja Verwendung und genügend Bandbreite das herunterzuladen. *g*

Service Pack 1 für .NET Framework 1.1
Weitere Links hier.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
lizzard

Registriert seit: 31. Aug 2004
17 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: ServicePacks für .Net

  Alt 31. Aug 2004, 15:42
Hai Leuts,

ich hab das vorhin auch gleich installiert in der irrigen Annahme, dass dann vielleicht auch beim Delphi die Sache runder läuft. Nu läuft gar nix mehr, denn der Compiler will immer das "Never-build package System.EnterpriseServices" compilieren - anscheinend gibt's da ein paar Abhängigkeiten, die nicht stimmen.

Hat jemand die gleichen Erfahrungen? Ideen? Denn deinstallieren lässt sich das SP nicht mehr, es sei denn mit dem kompletten Framework zusammen.

Viele Grüße aus dem Schwarzwald
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ServicePacks für .Net

  Alt 31. Aug 2004, 15:57
Zitat von lizzard:
Hat jemand die gleichen Erfahrungen? Ideen? Denn deinstallieren lässt sich das SP nicht mehr, es sei denn mit dem kompletten Framework zusammen.
Ich habe die Frage mal in die Borland Newsgroups weitergeleitet. Morgen wird es wohl weitere Infos geben

news://newsgroups.borland.com/borlan...install.delphi
Topic: Delphi 8 and MS.NET Framework SP1
Datum: 31.08.2004
Autor: Daniel Wischnewski

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: ServicePacks für .Net

  Alt 31. Aug 2004, 19:49
Zitat von lizzard:
Hai Leuts,

ich hab das vorhin auch gleich installiert in der irrigen Annahme, dass dann vielleicht auch beim Delphi die Sache runder läuft. Nu läuft gar nix mehr, denn der Compiler will immer das "Never-build package System.EnterpriseServices" compilieren - anscheinend gibt's da ein paar Abhängigkeiten, die nicht stimmen.

Hat jemand die gleichen Erfahrungen? Ideen? Denn deinstallieren lässt sich das SP nicht mehr, es sei denn mit dem kompletten Framework zusammen.

Viele Grüße aus dem Schwarzwald
Philipp
Ja, unter anderem (die ersten beiden kommt erst, wenn ich eine Komponente auf das Formular gezogen hab, das dritte nur wenn ich das leere Form kompilieren will)

VCL.NET
Code:
[Fataler Fehler] Project2.dpr(1): 'Never-build' Package 'Borland.Delphi' muss neu compiliert werden
Windows.Forms
Code:
[Fataler Fehler] Project1.dpr(1): Unit Borland.Delphi.System wurde mit einer unterschiedlichen Version von System.Diagnostics.Process compiliert
Code:
[Fataler Fehler] Project2.dpr(1): Package 'Borland$' wird benötigt, konnte aber nicht gefunden werden


mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
lizzard

Registriert seit: 31. Aug 2004
17 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: ServicePacks für .Net

  Alt 1. Sep 2004, 13:08
Kleines Update meinerseits: habe vorher Delphi mitsamt allem was .NET im entferntesten benutzt oder bereitstellt runtergeworfen, Registry durchgemistet, alles wieder installiert, und leider ist auch der gleiche Fehler nach wie vor da. Das Update scheint sich ein bisschen hartnäckiger einzunisten... hoffen wir mal auf einen Fix/Workaround.

*zweiten Rechner anwerf*
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ServicePacks für .Net

  Alt 1. Sep 2004, 13:39
Ich habe schon mal jemanden direkt bei Borland am Haken (da in Californien). Die haben es glatt mal getestet, ohne Probleme. Na ja, inzwischen hat mirage ja noch weitere Infos geliefert, welche ich auch weitergegeben habe, nur im Moment scheinen die Californier noch zu schlafen Na ja, sobald es ein Update gibt, lasse ich es Euch wissen. Evtl, hängt es mit der deutschen Version von MS.NET bzw. Delphi zusammen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ServicePacks für .Net

  Alt 1. Sep 2004, 13:48
Was lernen wir aus dem genzen?
Man braucht immer ein Zweitsystem um solche Tiefgreifenden Dinge vorab testen zu können.
Aber wer zahlt das bei den imensen Kosten die man schon durch die Delphi UpDates am Hals hat?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
lizzard

Registriert seit: 31. Aug 2004
17 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: ServicePacks für .Net

  Alt 1. Sep 2004, 14:13
@Sharky: völlig richtig. Was mich eher ärgert ist die Tatsache, dass man ohne das Update genauso viel Ausfall hat durch die legendäre Stabilität von Delphi 8 und die Tatsache, dass .NET bisher als so wahnsinnig versionsunabhängig gepriesen wurde, keine DLL Hell mehr und solche Sachen. So ganz richtig scheint das doch nicht zu sein... mal gespannt, was da noch kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: ServicePacks für .Net

  Alt 1. Sep 2004, 16:45
Zitat von lizzard:
@Sharky: völlig richtig. Was mich eher ärgert ist die Tatsache, dass man ohne das Update genauso viel Ausfall hat durch die legendäre Stabilität von Delphi 8 und die Tatsache, dass .NET bisher als so wahnsinnig versionsunabhängig gepriesen wurde, keine DLL Hell mehr und solche Sachen. So ganz richtig scheint das doch nicht zu sein... mal gespannt, was da noch kommt.
Hoi, nur weil eine, unfähige IDE nicht funktioniert heißt das noch lange nicht das das FrameWork nix taugt.

Bei mir (engl. XPPro, engl. .Net SDK 1.1 + 2.0 Beta) bekommt D8 noch nicht mal mehr Code completion auf die Reihe.
Aber mich stört es eigentlich nicht die Bohne.
Alle anderen .Net IDEs laufen genauso wie vorher: VS03, C#05 Beta, VWD05 Beta, WebMatrix und natürlich Fidalgo RC3.

BTW: Solche Fehlermeldung kennt man auch aus den alten Delphi-Versionen:
Zitat:
[Fatal Error] Project6.dpr(1): Unit Borland.Delphi.System was compiled with a different version of System.Diagnostics.Process
Borland prüft wohl irgendwelche Hashes o.ä. vor der Kompilierung (die Versionsnummer der MSCorLib blieb ja IMHO gleich! ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: ServicePacks für .Net

  Alt 1. Sep 2004, 20:02
So, jetzt die Antwort von Danny Thorpe bitte folgendes zu versuchen:

Danny ins Deutsche übersetzt
Wenn das .NET 1.1 Service Pack die IL Tokenwerte ändert (was es wohl auch tut), solltest Du alle .dcpil Dateien von Deinem Rechner löschen und somit Delphi zwingen diese neu von den .NET symbolen der .NET Core Assemblies zu importieren.


......

P.S.: Ich würde mir ein Backup der .dcpil Dateien machen
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz