AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LAME Ausgabedatei

Ein Thema von Ultimator · begonnen am 3. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

LAME Ausgabedatei

  Alt 3. Sep 2004, 12:13
Hallo ihr, ich wieder mal!
Und zwar diesmal mit einem Problem mit LAME, dem mp3-Codierungsprogramm.
Ich habe es in ein Delphi-Projekt eingespannt und bediene es auch über dieses Programm.
Wenn ich jetzt die Ausgabedatei manuell festlege, etwa mit "Datei.mp3" klappt alles wunderbar.
Wenn ich das aber mit meinetwegen dem Dateinamen vom SaveDilog machen will, wird einfach keine Datei erstellt, aber wieso?
Hier mal die relevante(n) Codezeile(n):

Klappt:
BASS_Encode_Start(playhandle, PChar('lame.exe -h - Datei.mp3'), 0, nil, 0); Klappt nicht:
Delphi-Quellcode:
if saveDialog1.Execute then
    str := savedialog1.Filename;
BASS_Encode_Start(playhandle, PChar('lame.exe -h - ' + str), 0, nil, 0);
Ich hoffe, mir kann jemand helfen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
_master_

Registriert seit: 13. Mär 2004
22 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: LAME Ausgabedatei

  Alt 3. Sep 2004, 12:20
Delphi-Quellcode:
if saveDialog1.Execute then
begin
    str := savedialog1.Filename;
BASS_Encode_Start(playhandle, PChar('lame.exe -h - "' + str +'"'), 0, nil, 0);
end;
//versuch das mal, weil du gibst bei dem ersten nur Datei.mp3 an und beim 2 den vollen pfad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: LAME Ausgabedatei

  Alt 3. Sep 2004, 13:13
Ja, danke!
Das hat geholfen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#4

Re: LAME Ausgabedatei

  Alt 9. Apr 2007, 10:44
Ich habe das Problem auch, aber bei mir wird so oder so keine Datei erstellt!
Es hat einmal funktioniert, dann habe ich etwas im Code geändert, was ich aber wieder rückgängig gemacht habe, und da ging es nicht mehr. Ein Code-Beispiel bringt nichts, sieht genauso aus, wie oben auch.
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: LAME Ausgabedatei

  Alt 9. Apr 2007, 10:49
Das Problem scheint an etwaigen Leerzeichen im Pfad zu liegen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Apr 2007, 13:05
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Multimedia" verschoben.
Delphi-Frage
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#7

Re: LAME Ausgabedatei

  Alt 9. Apr 2007, 13:25
Zitat von mkinzler:
Das Problem scheint an etwaigen Leerzeichen im Pfad zu liegen
Nein, auch wenn ich die Leerzeich mit einem Untestrich ersetze, kein Ergebnis:
Delphi-Quellcode:
fileName := StringReplace(fileName,' ', '_', [rfReplaceAll]);
BASS_Encode_Start(channel,PChar('lame.exe -h - "' + fileName + '"'),0,nil,0);
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: LAME Ausgabedatei

  Alt 9. Apr 2007, 13:36
Würde es mit einem Pfad wie C:\blubb.mp3 gehen? Denn du kannst nicht einfach die Leerzeichen ersetzen, dann stimmt er ja nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#9

Re: LAME Ausgabedatei

  Alt 9. Apr 2007, 13:40
Nein, das habe ich schon bedacht. Habe es zwar nochmal ausprobiert, aber es ging nicht. Auch eine relative Pfadangabe funktioniert nicht. Ich verstehe es nicht, da es schonmal funktioniert hat, mit genau dem Code (glaube ich zumindest) und sogar mit Leerzeichen, so wie ich es haben möchte
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#10

Re: LAME Ausgabedatei

  Alt 9. Apr 2007, 13:45
Ja, jetzt klappt es wieder!
Fragt mich nicht, warum...
Habe nochmal alle Lame-Dateien neu heruntergeladen und mit denen in meinem Verzeichnis ersetzt, dann ging es

Na ja...
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz