AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

windows end Message und CloseQuery

Ein Thema von Helmi · begonnen am 4. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

windows end Message und CloseQuery

  Alt 4. Sep 2004, 11:40
Hallo,

mein Problem bezieht sich auf mein gestriges Problem:

CloseQuery und Windows beenden

Wenn Windows beendet wird, dann wird CloseQuery zuerst (scheinbar) ausgeführt.
Meine Variable "Windows_Session_End" ist aber zu diesem Zeitpunkt noch false
und deshalb wird die Meldung angezeigt.

Ich habe herrausgefunden, dass die Variable erst nach einiger Zeit true wird, aber leider zu spät.

weiss jemand eine andere Lösung?

Hintergrund des ganzen ist, dass ich die meldung nicht anzeigen lassen will, wenn Windows beendet wird und die software noch läuft.

mfg
Hlmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: windows end Message und CloseQuery

  Alt 4. Sep 2004, 13:10
erst das setzen von WINDOWS_SESSION_END und dann der inherited aufruf?
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: windows end Message und CloseQuery

  Alt 4. Sep 2004, 13:18
muss ich ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: windows end Message und CloseQuery

  Alt 4. Sep 2004, 13:26
leider hat das nix gebracht mit:

Code:
Windows_Session_End := true
inherited;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5

Re: windows end Message und CloseQuery

  Alt 4. Sep 2004, 13:30
Hallo Helmi
vielleicht hilft Dir die Demo weiter ...

bye
Claus

[EDIT]Sehe gerade, Du mußt natürlich "WMQUERYENDSESSION" verwenden und nicht "WMEndSession" [/EDIT]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_766.zip (215,7 KB, 69x aufgerufen)
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: windows end Message und CloseQuery

  Alt 4. Sep 2004, 13:45
Hallo duffy,

danke für das Demo

genau das was ich brauch

das
Code:
procedure TForm1.WMQUERYENDSESSION(var Msg: TWMQueryEndSession);
begin
  Msg.Result := 1;
  Shutdown := True;
  inherited;
end;
hatte ich auch schon mal probiert...

nur ohne Msg.Result := 1 und ohne inherited;

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: windows end Message und CloseQuery

  Alt 4. Sep 2004, 23:35
Also zur Erklärung die Query-End sendet windows um abzufragen ob beendet werden darf. Die End-Session kommt wirklich erst kurz vorm shutdown, d.h. nach erhalt des End-Session kann es jeden moment vorbei sein.

[klugscheissermode]
Die Lösung das in die Query-End zu schreiben wäre nicht 100% richtig, denn ein anderes Programm könnte "0/Nein" antworten und der Shutdown würde nicht fortgesetzt werden. Was genau die nachrichten mitliefern weiss ich nicht, aber notfalls würd ich nochn Timer setzen der nach 2-5 Sekunden das Shutdown wieder auf false setzt.
[/klugscheissermode]
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#8

Re: windows end Message und CloseQuery

  Alt 4. Sep 2004, 23:47
Hallo Vjay,
und was machen all die anderen Programme ...

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: windows end Message und CloseQuery

  Alt 4. Sep 2004, 23:51
Guter Einwand, es meistens auch falsch .
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#10

Re: windows end Message und CloseQuery

  Alt 4. Sep 2004, 23:53
sie warten darauf, daß Windows sagt "Ist schon OK, es hat keiner was dagegen, wenn wir jetzt herunterfahren"

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz