AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] XML und PHP

Ein Thema von Meflin · begonnen am 4. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: [PHP] XML und PHP

  Alt 5. Sep 2004, 10:28
Zitat von Chewie:
Außerdem: Soweit ich weiß, war die Eingliederung von libxml in PHP5 der Hauptgrund dafür, dass die Final von PHP5 so lange auf sich warten ließ. In den RCs war die also noch nicht dabei.
Das wäre was positives. Ich meine, privat ist es ja kein Problem. Da holt man sich die notwendigen Bibliotheken, und gut. Aber wenn man eine Homepage auf einem fremden Server hat, dann muss man darauf vertrauen, dass der Hoster bspw. PHP aktualisiert. Aber ob er auch externe Bibliotheken einbindet, das ist doch eher zu bezweifeln. So gesehen ist es immer gut, wenn die Dinge gleich enthalten sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#12

Re: [PHP] XML und PHP

  Alt 5. Sep 2004, 10:33
Zitat von MathiasSimmack:
Aber ob er auch externe Bibliotheken einbindet, das ist doch eher zu bezweifeln. So gesehen ist es immer gut, wenn die Dinge gleich enthalten sind.
Hä? Bis auf ein paar Core Funktionen besteht doch PHP fast nur aus Wrapper Funktionen. Es wäre auch ziemlich sinnlos das Rad noch mal neu zu erfinden wenn's für vieles schon fertige lib's gibt.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: [PHP] XML und PHP

  Alt 5. Sep 2004, 10:43
Das habe ich nicht gemeint.

Ich wollte damit sagen, dass ein Hoster meist bloß das Grundpaket installiert. Darum ist es immer besser, wenn die benötigten Bibliotheken bereits in diesem Grundpaket enthalten sind. Du kannst nicht erwarten und verlangen, dass der Hoster wg. dir noch Sonderbibliotheken zusammensucht und installiert.

Edit: Schau dir doch Borland an. Wenn du eine heutige Delphi-Version erwirbst, dann sind viele Bibliotheken bereits von anderen Gruppen geschrieben worden. Nimm den Theme-Manager, der wohl bei D7 dabei ist. Borland weiß also auch, dass externe Gruppen u.U. bessere Arbeit leisten (weil sie sich auf ein Thema konzentrieren) und holt sich dann bloß noch das Ergebnis.
Jetzt stell dir vor, du kaufst Delphi und würdest auf der CD eine Textdatei mit Links der Bibliotheken finden, die du dir selbst noch holen und installieren musst.



Aber mach doch mal ein Beispiel mit der "libxml". Mit der habe ich bisher nämlich noch nicht gearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: [PHP] XML und PHP

  Alt 5. Sep 2004, 10:48
also die domxml ist bei meinem hoster installiert, daher ist das kein problem. nur bräucht ich ein paar beispiele zum arbeiten damit, mit puren dokus kann ich am anfang wenig anfangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#15

Re: [PHP] XML und PHP

  Alt 5. Sep 2004, 10:50
Zitat von MathiasSimmack:
Ich wollte damit sagen, dass ein Hoster meist bloß das Grundpaket installiert. Darum ist es immer besser, wenn die benötigten Bibliotheken bereits in diesem Grundpaket enthalten sind. Du kannst nicht erwarten und verlangen, dass der Hoster wg. dir noch Sonderbibliotheken zusammensucht und installiert.
Sind sie aber nicht, ist ja auch quatsch so ne Redundanz .

Jetzt mal im ernst, das kommt ja am Ende auf das verwendete OS drauf an und wie PHP dafür packetiert wurde. Unter Debian GNU/Linux z.B. gibt es einmal als Kern das Apache Modul oder die CGI-Variante und dann für die ganzen extra funktionen weitere Packete für LDAP,IMAP,MYSQl,......... die dann alle die Abhängigkeiten für die lib's mitbringen. Unter Winplöd ist es sicher anders gelößt - da herrscht ja Anarchie was DLL's betrifft


Zitat von MathiasSimmack:
Aber mach doch mal ein Beispiel mit der "libxml". Mit der habe ich bisher nämlich noch nicht gearbeitet.
Wie gesagt... kommt halt auch aus der GNU/Linux Ecke und weiß garnicht ob es da "normale" Portierungen für Win32 gibt.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#16

Re: [PHP] XML und PHP

  Alt 5. Sep 2004, 11:31
Hallo,

ich hab mir das mal angeschaut, hier ein kleines Beispiel was dir vielleicht hilft:

Code:
<?php                                                                                                                        
                                                                                                                               
header('Content-Type: text/plain');                                                                                          
                                                                                                                               
$xpath = "//text[@id='3']";                                                                                                  
                                                                                                                               
/* Datei einlesen */                                                                                                           
$doc  = xmldocfile('test.xml');                                                                                              
                                                                                                                               
                                                                                                                               
echo "XPath \"$xpath\":\n\n";                                                                                                
                                                                                                                               
/* Neuen Context erstellen fuer XPath */                                                                                       
$con  = $doc->xpath_new_context();                                                                                          
                                                                                                                               
/* XPath auswerten ($nodes ist Klasse XPathObject) */                                                                         
$nodes = $con->xpath_eval_expression($xpath);                                                                                
                                                                                                                               
/* Die Ergebnismenge ausgeben... */                                                                                           
foreach($nodes->nodeset as $node) {                                                                                           
    echo "\t",$node->tagname,":\n";                                                                                          
                                                                                                                               
    /* Die Kind-Knoten nach dem Text-Node durchsuchen... */                                                                   
    foreach(domxml_children($node) as $child) {                                                                               
        if ($child->type == XML_TEXT_NODE) {                                                                                   
            echo "\t\t",$child->content,"\n";                                                                                
        }                                                                                                                     
    }                                                                                                                         
}                                                                                                                             
                                                                                                                               

/* Zum Schluss noch entwas hinzufuegen... */
$root = $doc->root();                                                                                  
$node = $root->new_child('mytest');                                                                                          
$node->set_attribute('ip',$REMOTE_ADDR);                                                                                      
                                                                                                                               
echo "\n\n************************************\n\n";                                                                          
echo $doc->dumpmem();
XML-Code:
<root>
    <text id="1">eins</text>
    <text id="2">zwei</text>
    <text id="3">drei</text>
</root>
Als ergebnis kommt dann sowas raus:

Code:
XPath "//text[@id='3']":

   text:
      drei


************************************

<?xml version="1.0"?>
<root>
    <text id="1">eins</text>
    <text id="2">zwei</text>
    <text id="3">drei</text>
<mytest ip="10.0.0.21"/></root>
Das ganze ist aber mit PHP 4.1.2 (!) getestet...


[edit]
Nur ein Typo im PHP-Code gefixt...
[/edit]
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: [PHP] XML und PHP

  Alt 5. Sep 2004, 11:40
Hey, wenn das ein Beispiel für Linux ist, dann könnte das bei meinem Hoster sogar laufen. Muss ich doch glatt mal ausprobieren.

Edit: "xmldocfile" kennt die PHP-Version auf dem Server meines Hosters nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#18

Re: [PHP] XML und PHP

  Alt 5. Sep 2004, 16:23
merci werds ausprobieren
@mathias: versuchs mal mit domxml_open_file() (siehe http://de3.php.net/manual/de/print/ref.domxml.php veraltete funktionen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz