AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Heise News im System-Tray...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Heise News im System-Tray...

Ein Thema von DerAndereMicha · begonnen am 8. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha
Registriert seit: 1. Jul 2004
Hier ein kleines Progrämmchen, was die Heise-News anzeigt.

Es erscheint nach Start im System-Tray und zeigt immer an wieviel ungelesene
News es bei Heise-Online gerade gibt. Wenn es eine Neuigkeit gibt, erscheint eine
kurzes Popup am oberen Bildschirmrand. Mit Doppelclick auf das Icon im Tray, erscheinen
alle letzen News (Anzahl kann eingestellt werden, sowie vieles andere auch...)

Viel Spaß damit.


Neuste Version immer hier
Angehängte Dateien
Dateityp: zip heisenews_209.zip (339,3 KB, 178x aufgerufen)
Der Weg ist das Ziel...
 
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#31
  Alt 14. Sep 2004, 14:28
Das liegt am TWebbrowser Control was ich verwende, das hat die "komische" Eigenschaft, den
Inhalt einer Webseite erst dann zu laden, wenn es selber visible ist.

Bitte schalte das minimiert Starten bei der Verknüpfung aus, das Programm startet
von sich aus minimiert und zwar so, daß die News schon beim Start geladen werden und
sich das Programm erst dann minimiert


Und dann hab ich noch ein Update :

- Doppelte Daten werden nicht mehr angezeigt
- Datumsspalte wird automatisch der Größe angepaßt, auch bei zu großer Schriftart (Tahoma würde ich eher empfehlen)



[Edit] Neuste Version auf letzter Seite [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#32
  Alt 17. Sep 2004, 12:17
Und noch ein Update, mit dem lang ersehnten Flash-Werbe-Ausblendeverfahren©.


[Edit] Neuste Version auf letzter Seite [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

 
Delphi 7 Personal
 
#33
  Alt 17. Sep 2004, 14:49
Ich finde nicht so gut, dass wen man das Browser-Fenster deaktiviert(sprich z.B. den Explorer in den Vordergrund ruft), die Form irgendwie durchsichtig wird. Dann kann man vom anderen Fenster kaum was erkennen.

Ansonsten ist das Programm sehr gelungen und ist auch bei mir schon Standardkandidat im Tray.

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
TomGeo

 
Delphi 6 Professional
 
#34
  Alt 23. Sep 2004, 22:34
Tolles kleines Prog.

Auch wenn ich nicht gerade sagen kann das ich sowas unbedingt gesucht habe,
frage ich mich seit 5 Minuten wie ich so lange ohne dieses Tool ausgekommen bin!


Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#35
  Alt 29. Sep 2004, 07:18
Neue Version - Neues Glück.

Ich sollte bei Microsoft anfangen, bei diesem Versionschaos

Ne im Ernst, hab noch ein paar Kleinigkeiten geändert, sollte nun aber
die letzte Version werden...

Viel Spaß damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
kohennigs
 
#36
  Alt 29. Sep 2004, 09:50
Moin moin !


Erstmal schliesse ich mich der Meinung an, dass dein Programm echt Klasse ist !
Ein kleiner Wunsche wäre es, wenn man quasi "browser-like" das Fenster
in dem die Nachricht eingeblendet wird, mit Strg+W schliessen könnte.

Wäre vielleicht ne Anredung, wenn Du mal wieder genug Kleinigkeiten zu ändern
hast.


MfG

Kai Hennigs
  Mit Zitat antworten Zitat
RalfOne

 
Delphi 7 Professional
 
#37
  Alt 28. Okt 2004, 11:09
Hallo zusammen,


das Programm ist echt sehr nett und schön klein.
Hast Du schonmal dran gedacht den Source hier reinzustellen?
Würden bestimmt einige sehr interessant finden.
Ich übrigens auch
Aber Super Proggi.
  Mit Zitat antworten Zitat
ellelle
 
#38
  Alt 2. Nov 2004, 18:34
hallo,

das programm ist wirklich nützlich.

ist esmöglich, dass du sie seite von der die nachrichten abgerufen werden variabel machst?
wäre echt schön, wenn ich das Programm auch für andere seiten nutzen könnte.

danke
elle
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman
 
#39
  Alt 2. Nov 2004, 22:26
Zitat von ellelle:
hallo,

das programm ist wirklich nützlich.

ist esmöglich, dass du sie seite von der die nachrichten abgerufen werden variabel machst?
wäre echt schön, wenn ich das Programm auch für andere seiten nutzen könnte.

danke
elle

das wird schwer machbar sein, ohne fuer die neue seite den parser zu schreiben.

aber mein translator unterstuetzt auch google/babelfish/leo.dict, also es spricht nix dagegen, mehrere news-pages einzubinden


ich teste mal gleich das ding


edit:


geil. das design ist cool. hast du das selbst irgendwie so hinbekommen, oder ist das eine style-kompo?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#40
  Alt 3. Nov 2004, 07:47
@RalfOne: Hatte erstmal nicht vor die Sourcen zu veröffentlichen.

@ellelle: Der Parser ist nicht variabel genug programmiert worden
(hinterher ist man halt schlauer), um ne Anpassung an andere Seiten
einfach zu implementieren. Mit ein bißchen Zeit (die ich im Moment
aber leider nicht habe) spricht aber vom Prinzip her nichts dagegen.

@Beckman: Das Design ist fast ohne zusätzliche Kompos realisiert.
Die Controls stammen aus irgendeiner Flatstyle-Sammlung. Die
Fenster sind selbst gestaltet (bsNone + Panels + Speedbuttons).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz