AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Heise News im System-Tray...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Heise News im System-Tray...

Ein Thema von DerAndereMicha · begonnen am 8. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha
Registriert seit: 1. Jul 2004
Hier ein kleines Progrämmchen, was die Heise-News anzeigt.

Es erscheint nach Start im System-Tray und zeigt immer an wieviel ungelesene
News es bei Heise-Online gerade gibt. Wenn es eine Neuigkeit gibt, erscheint eine
kurzes Popup am oberen Bildschirmrand. Mit Doppelclick auf das Icon im Tray, erscheinen
alle letzen News (Anzahl kann eingestellt werden, sowie vieles andere auch...)

Viel Spaß damit.


Neuste Version immer hier
Angehängte Dateien
Dateityp: zip heisenews_209.zip (339,3 KB, 177x aufgerufen)
Der Weg ist das Ziel...
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 8. Sep 2004, 15:42
Hi,

wenn ich auf "Einstellungen" klicke, blinkt leider nur der Eintrag in der Taskleiste kurz auf und verschwindet wieder. Das Fenster wird aber nicht angezeigt

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3
  Alt 8. Sep 2004, 15:47
Was hast'n für'n Betriebssystem ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 8. Sep 2004, 15:49
Hi,

ich habe Windows XP Professional mit Service Pack 2

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz
 
#5
  Alt 8. Sep 2004, 15:52
Hallo,

als mir gefällt das Programm sehr gut! Was ich noch toll fände:
-Eine Option zum auswählen, was passieren soll, wenn eine neue Nachricht da ist (Text auf dem Bildschrim anzeigen*, Sounds abspielen, Icon blinken[das wäre mir persönlich wichtig], ...)
-Autostart

Ansonsten genial!

gruß, mo

* ich würd nen transparenten text aufm bildschrim vorschlagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6
  Alt 8. Sep 2004, 15:53
Hab mich noch nicht getraut den WinXP SP2 zu installieren und würde
den Fehler jetzt erstmal darauf schieben. Wenn ich mich mal überwinde, gibts
bestimmt ein Update. Sorry erstmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7
  Alt 9. Sep 2004, 07:21
@Moritz

Wollte eigentlich nichts mehr an dem Tool machen (bis Heise seine Seite wieder mal
ändert ). Habe auch momentan wenig Zeit für solche "Spielereien".

Das Fenster mit Text popt doch auf, wenns ne neue Nachricht gibt u. das Blinken
des Icons im Tray gibts doch auch schon, halt nur nicht wahlweise. An einen Sound
hab ich leider nicht gedacht. Hat halt jeder so seinen eigenen Geschmack. Ich schreibs
auf den Wunschzettel.


Tip: Wenn Du nen schlimmen Bug findest, muß ich das Programm ändern u. da würde
ich bestimmt die eine oder andere Kleinigkeit auch gleich mit einbauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 9. Sep 2004, 11:55
Hab meine Meinung geändert, hier die neuste Version.

- Datum wird wieder korrekt angezeigt
- Win XP SP2 Problem gefixed (Danke mirage228)
- Autostart in Optionen hinzugefügt
- und Extra für Moritz ein Sound bei neuer Nachricht


[Edit] Neuste Version auf letzter Seite [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

 
Delphi 6 Enterprise
 
#9
  Alt 9. Sep 2004, 12:31
Ich fang gleich an zu heueln

Einfach klasse!
Ich schau regelmäßig bei heise vorbei, aber dieses Tools ist ...

Wie bekommst du eigentlich solche Forms, die sind ja ganz ohne Windows-Style und normalem
Border, wie macht man das?
Francis Obikwelu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von elliot2extreme
elliot2extreme

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 9. Sep 2004, 12:58
Zitat von mytar:
Wie bekommst du eigentlich solche Forms, die sind ja ganz ohne Windows-Style und normalem Border, wie macht man das?
Hi,

du kannst bei einem Formular in Delphi doch einen Borderstyle auswählen. Wenn du diesen auf bsNone stellst ist die Titelleiste weg und du hast auch keinen Rand mehr.

Jedoch hast du dann keine Möglichkeit mehr dein Formular zu verschieben.

Es gibt aber die Möglichkeit wie bei Winamp dort ist es egal wo man hinklick um das Fenster zu verschieben. Hier der Source dafür.

Diese Procedure musst Du im Private-Abschnitt deklarieren:
Delphi-Quellcode:
procedure WMNCHitTest(var M: TWMNCHitTest);
  message wm_NCHitTest;
Und hier die eigentliche Implementation der Procedure:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMNCHitTest (var M: TWMNCHitTest);
begin
  inherited;
  if M.Result = htClient then
    M.Result := htCaption;
end;
htClient gibt an, dass Du dich im normalen Bereich Deiner Anwendung befindest, also nicht die Titelleiste bewegst. Mit htCaption wird die Titelleiste angesprochen und diese soll emuliert werden.

Gruß Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz