AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Heise News im System-Tray...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Heise News im System-Tray...

Ein Thema von DerAndereMicha · begonnen am 8. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha
Registriert seit: 1. Jul 2004
Hier ein kleines Progrämmchen, was die Heise-News anzeigt.

Es erscheint nach Start im System-Tray und zeigt immer an wieviel ungelesene
News es bei Heise-Online gerade gibt. Wenn es eine Neuigkeit gibt, erscheint eine
kurzes Popup am oberen Bildschirmrand. Mit Doppelclick auf das Icon im Tray, erscheinen
alle letzen News (Anzahl kann eingestellt werden, sowie vieles andere auch...)

Viel Spaß damit.


Neuste Version immer hier
Angehängte Dateien
Dateityp: zip heisenews_209.zip (339,3 KB, 178x aufgerufen)
Der Weg ist das Ziel...
 
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11
  Alt 9. Sep 2004, 13:01
Ist ne ganz normale Form ohne Border, darauf liegt
ein Panel für den Form-Rand, darauf ein Panel für die
Titelleiste (mit der ich die Form "anfassen" kann) und
darauf wiederum 3 Buttons. Ganz einfach

Mit dem verschieben der Form übers Panel geht so viel einfacher :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Panel1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ReleaseCapture;
  Form1.perform(WM_SysCommand, $F012, 0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz
 
#12
  Alt 9. Sep 2004, 13:34
*gg* Danke!
Ein Fehler (?) ist mir noch aufgefallen: Wenn man ein Nachrichtenfesnter minimiert, geht das so komisch über den Startbutton. Und es kommt Werbung in der Anzeige
Ansonsten Cool!

Gruß, mo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13
  Alt 9. Sep 2004, 13:49
Das mit dem Minimieren ist so gewollt und Werbung kommt keine, wenn Du sie
ausstellst Nur Flash-Werbung habe ich glaube noch nicht rausgefiltert.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz
 
#14
  Alt 9. Sep 2004, 13:51
Flash mein ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

 
Delphi 2007 Professional
 
#15
  Alt 9. Sep 2004, 14:17
Hi,

ich zieh meinen Hut (so ein Smilie fehlt eigentlich noch hier). Das Programm ist echt klasse. Klein, simpel, aber ungeheurlich nützlich... Respekt.

Gruß,
Tom Peiffer
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
 
#16
  Alt 9. Sep 2004, 14:21
Wenn bereits ein Browser geöffnet ist (bei mir ist Moz als Standardbrwoser eingerichtet) und ich ein zweites Mal doppelt auf die Zeile und/oder Benachrichtigung klicje, wird versucht \\www.heise.de\... zu öffnen.

Es gibt bei uns im Netzwerk mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit keinen Server mit diesem NetBios-Alias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#17
  Alt 9. Sep 2004, 14:37
Hi,

Nun funktionierts bei mir auch!

Super Programm!

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18
  Alt 9. Sep 2004, 14:40
Habs nur mit Opera und IE getestet,dort geht es. Ansonsten schalte doch
einfach das Öffnen im Standard-Browser aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

 
Delphi 6 Enterprise
 
#19
  Alt 10. Sep 2004, 11:10
Bug beim Update (siehe Anhang);
  • Einträge falsch (Datum 2x)
  • Beim Klick -> Fehler im Browserfenster

Nach einem Neustart der Anwendung funktionierts wieder!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
heisenewsbug.jpg  
Francis Obikwelu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von writeln
writeln
 
#20
  Alt 10. Sep 2004, 12:26
Schönes Tool!

Kompakt, flott und das Design finde ich wirklich gelungen.
(läuft sogar auf einem "alten" P II mit NT 4.0...)

Eine Frage habe ich aber doch:
- Wozu genau dienen die "Favoriten" ?

Sowas wäre auch praktisch für die aktuellen Themen der DP...
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz