AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamischer VarArray erzeugen aber wie?

Ein Thema von Kostas · begonnen am 9. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2004
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Dynamischer VarArray erzeugen aber wie?

  Alt 9. Sep 2004, 16:15
Hallo Zusammen,

die Frage vorab:
wie kann ich VarArrayOf Dynamisch erzeugen ?
VarArrayOf([1,2,3,....]);

Die folgende Function Union benötigt ein ArrayOfLocations vom Typ OleVariant.
Wenn ich es manuell mache sieht es so aus:

Mylocation1 := FMap.GetLocation(Lat1, Lon1, 1);
Mylocation2 := FMap.GetLocation(Lat2, Lon2, 1);
GKMapPoint1.Map.ActiveMap.Union(VarArrayOf([Mylocation1, Mylocation2])).GoTo_;

Das Problem ist, die Anzahl der Locations ist erst zur Laufzeit bekannt.
Mylocation1...MylocationX und somit ist auch der Übergabeparameter
nur zur Laufzeit bekannt.
VarArrayOf([Mylocation1, Mylocation2, ....])


Hat jemand eine Idee wie das geht?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dynamischer VarArray erzeugen aber wie?

  Alt 9. Sep 2004, 16:21
Was meinst du genau?

EIn dynamisches Array erzeigt man so:

Delphi-Quellcode:
var NameDesArrays: array of string;

...

//Größe festlegen:
SetLength(NameDesArrays, 5);
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Dynamischer VarArray erzeugen aber wie?

  Alt 9. Sep 2004, 17:10
Hallo Matze,

SetLength(NameDesArrays, 5);

Ich arbeit sehr selten mit Arrays aber SetLength war mir gerade noch klar.
Was ich nicht wusste war mache ich mit VarArrayOf..
Nun ich habe zu kompliziert gedacht.
So eincfach geht es: GKMapPoint1.Map.ActiveMap.Union(LocationArray).GoT o_;


Herlichen Dank Matze.

Gruß kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Dynamischer VarArray erzeugen aber wie?

  Alt 9. Sep 2004, 17:12
Sorry, dann hab ich wohl was anderes gemeint.

Ein varArray kannte ich nicht, zur Zeit geht meine OH irgendwie auch nicht.



Naja, schön, dass es geht.


Edit: Tippfehler verbessert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz