AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rechte in HKCR

Ein Thema von Remote1 · begonnen am 13. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

rechte in HKCR

  Alt 13. Sep 2004, 09:37
ich schreibe in der registry unter HKey_Classes_Root werte, da mein programm ins kontextmenü mit eingebunden ist.
Probleme gibts da halz blos wenn der benutzer kein admin ist. kann man da irgend was machen, damit man trotzdem in die registry schreiben kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: rechte in HKCR

  Alt 13. Sep 2004, 09:43
Nope, für Classes Root braucht man die entsprechenden Rechte. Entweder der Admin erteilt die einem Nutzer oder man ist selbst Admin

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: rechte in HKCR

  Alt 13. Sep 2004, 13:51
Zitat von Remote1:
kann man da irgend was machen, damit man trotzdem in die registry schreiben kann?
Dann wäre das ganze Sicherheitssystem mitsamt dem Privilegien ja für den PoPo.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: rechte in HKCR

  Alt 13. Sep 2004, 19:07
Moin Remote,

seit Windows 2000 setzt sich HKEY_CLASSES_ROOT aus zwei Bereichen zusammen.
Der eine ist, wie vor W2K auch, in HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes zu finden, der andere in HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes.
In letzterem sollte der angemeldete Benutzer Vollzugriff haben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.172 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: rechte in HKCR

  Alt 14. Sep 2004, 07:24
Hallo Christian,

heißt das, das jedes x-Beliebige Programm wieder COM-Komponenten installieren kann ohne ADMIN-Rechte? Am besten noch BHO oder ActiveX-Control im IE?
Und was passiert wenn der ADMIN die Version x eines Programmes unter HKEY_LOCAL_MACHINE registrierte und der normale User die Version y unter HKEY_CURRENT_USER.

Bernhard
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: rechte in HKCR

  Alt 15. Sep 2004, 16:13
soll das bedeuten, dann ich meinen kontextmenüeintrag auch über current_user realisieren kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: rechte in HKCR

  Alt 15. Sep 2004, 19:32
Moin Remote,

probier's einfach mal aus.


@Berhard:

Wenn ich mir die Berechtigungen auf den CLSID Key im Userzweig anschaue:
Scheint so, als könne man auch als User Objekte Registrieren, aber dann muss die Routine darauf eingerichtet sein.
(Ausprobiert habe ich das allerdings nicht).

Einträge für den User überschreiben den für das System.

Einzelheiten kann man im PSDK unter "HKEY_CLASSES_ROOT Key" im Bereich "Windows System Information" nachlesen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz