AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

Ein Thema von ibp · begonnen am 14. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

  Alt 14. Sep 2004, 13:04
Hallo,

kennt jemand die Schnittstelle OPC (OLE for Process Control) oder hat damit Erfahrung? Wie sieht die aus? Gibt es dafür Delphikompos?

gruß René
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

  Alt 14. Sep 2004, 13:06
Nein, die kenne ich nicht. Weisst du, wo man sich sowas runterladen kann? Dann würde ich es mir mal ansehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

  Alt 14. Sep 2004, 13:12
hab bis jetzt nur das OPCEurope.Org
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

  Alt 14. Sep 2004, 13:14
Diese Seite existiert nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

  Alt 14. Sep 2004, 13:16
bei mir schon!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

  Alt 14. Sep 2004, 13:20
Zitat von ibp:
kennt jemand die Schnittstelle OPC (OLE for Process Control) oder hat damit Erfahrung? Wie sieht die aus? Gibt es dafür Delphikompos?
Ich denke nicht, dass man dafür Delphi Komponenten benötigt.
Es reicht wohl aus, die Typbibliotheken zu importieren und aus den Schnittstellen,
der Doku und den Beispielen zu lernen.
http://www.opcfoundation.org/WebUI/D...&CN=KEY&CI=283
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

  Alt 14. Sep 2004, 13:21
@ibp: Bei mir jetzt auch. Was war das bloß.....
  Mit Zitat antworten Zitat
andimx

Registriert seit: 14. Apr 2005
Ort: Hohenstein-Ernstthal
67 Beiträge
 
#8

Re: Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

  Alt 15. Dez 2005, 17:25
OPC ist ein Industriestandard der in der Automatisierungstechnik verwendet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
PMM

Registriert seit: 17. Feb 2005
101 Beiträge
 
#9

Re: Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

  Alt 16. Dez 2005, 14:23
Unter www.dopc.kassl.de
findest du die OPC Komponenten von "Ing. Büro Kassel", Langen.
Sind kostenpflichtig, haben mir aber vor einiger Zeit eine Menge Arbeit abgenommen.
PMM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Schnittstelle OPC (OLE for Process Control)?

  Alt 16. Dez 2005, 16:13
Wir setzen ebenfalls die Kompos von Kassl ein, und sind damit sehr zufrieden.
Zitat von ibp:
kennt jemand die Schnittstelle OPC (OLE for Process Control) oder hat damit Erfahrung? Wie sieht die aus? Gibt es dafür Delphikompos?
Ist die Frage allgemeiner Natur? Also willst du wissen was das ist, oder "nur" wie man es anwendet?

Wir setzen OPC ein, um mit unseren Delphi-Programmen mit Prozessleitsystemen zu kommunizieren die unter Siemens WinCC erstellt werden. Im Wesentlichen wird damit der Zugriff auf interne (aber bewusst publizierte) Variablen des Leitsystems über eine einheitliche Schnittstelle ermöglicht. Dies ist zudem problemlos (in den meisten Fällen ) über ein Netzwerk möglich.


Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz