AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Highscore sortieren

Ein Thema von Listener666 · begonnen am 16. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Listener666
Listener666

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Hambuch
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Highscore sortieren

  Alt 16. Sep 2004, 11:40
Habe ein Programm in dem in einer Listbox eine Highscore angezeigt wird und zwar so:
Punkte (3-Stellig) Name Datum.
Wie schaffe ich es jetzt das Feld so zu sortieren, dass die höchste Zahl oben steht? Die Zahlen habe ich schonmal so formatiert, dass sie immer ein 3-steliges Ergebnis haben:
001
025
132 usw.

Danke schonmal!
Klingt komisch?-Doch so steht es geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Highscore sortieren

  Alt 16. Sep 2004, 11:42
Schau dir mal die Eigenschaft "Sorted" der ListBox an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Listener666
Listener666

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Hambuch
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Highscore sortieren

  Alt 16. Sep 2004, 11:48
Die fängt aber beim kleinsten Ergebnis an, somit hätte ich nen Lowscore, was mich nur bedingt weiterbringen würde... Hab ich aber auch schon alles versucht...
Klingt komisch?-Doch so steht es geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Highscore sortieren

  Alt 16. Sep 2004, 12:18
Such doch mal im Forum und besonders in der Code-Library nach "Sortierverfahren"

[edit] Und schau dir mal die Tutoriale-Sparte genauer an [/edit]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Highscore sortieren

  Alt 16. Sep 2004, 12:20
Hi Listener666,

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=23835
Ist zwar für eine ListView, aber IMHO macht eine Listview für einen Highscore auch mehr Sinn (Anzeige mehrerer Spalten [Name/Highscore])

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Listener666
Listener666

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Hambuch
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Highscore sortieren

  Alt 16. Sep 2004, 17:25
Ich find ne LisBox auch net so toll, aber unser Lehrer wollte das halt so... gibts net sowas wie sorted- rückwärts? Weil mit Sortierverfahren voll aufwendig ist für sowas einfaches...
Klingt komisch?-Doch so steht es geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Highscore sortieren

  Alt 16. Sep 2004, 17:57
Du kannst sie ja sortieren, von unten an in eine Stringlist schreiben und dann " richtig herum" wieder in die Listbox packen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Highscore sortieren

  Alt 16. Sep 2004, 18:30
die gleiche Idee hatte ich auch, das könnte dann so oder so ähnlich aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : Integer;
begin

// zuerst sortieren
ListBox1.Sorted := True;

ListBox1.Sorted := False;

// und dann umgekehrt wieder einfügen

For i := 0 to ListBox1.Count-1 do
 Begin
  ListBox1.Items.Insert(i, ListBox1.Items.Strings[ListBox1.Count-1]);
  ListBox1.Items.Delete(ListBox1.Count-1);
 End;

end;
Da hatte sich noch ein kleiner Leichtsinnsfehler eingeschlichen, jetzt sollte's in Ordnung sein.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sorttest.zip (3,6 KB, 9x aufgerufen)
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Listener666
Listener666

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Hambuch
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Highscore sortieren

  Alt 17. Sep 2004, 15:30
Habs jetzt mal ausprobiert und finds richtig gut. Aber eine frage hätte ich noch, kann ich irgendwie erreichen, dass er mehrere Listboxes auf einmal sortiert? Es gibt nämlich 6 Tabsheets und in jedem ist eine Listbox als Highscore für die versch. Schwierigkeitsgrade. Muss ich dann für jede Listbox das schreiben oder kann ich die irgendwie alle sortieren?
Klingt komisch?-Doch so steht es geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Highscore sortieren

  Alt 17. Sep 2004, 15:42
Probiers mal mit Delphi-Referenz durchsuchenfindcomponent. Wenn deine Listboxen ListBox1 .. ListBox6 oder zumindest hintendran eine fortlaufende Zahl haben, müsste das eigentlich ganz leicht zu lösen sein.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz