AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?

Ein Thema von nTE · begonnen am 13. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#1

Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?

  Alt 13. Okt 2003, 00:13
Hallo.

Ich versuche den Source einer php-Seite per IdHTTP.Get zu bekommen, werde aber leider abgewiesen, was mir mit TWebBrowser nicht passiert. Daher würde es mich interessieren, welche Header-Daten ich bei TIdHTTP alle einstellen muss um als IE (z.B. 5.0) durchzugehen.

Bisher habe ich nur Request.UserAgent = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.0.3705)" für IE 5.0 Windows 2000 SP3 (was genau mein Browser wäre ;), aber das reicht ja allem Anschein nach nicht aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?

  Alt 13. Okt 2003, 10:55
Du versuchst den Source einer PHP-Seite runterzuladen? Das geht über HTTP ohne Benutzername und Passwort ? Ich hoffe nicht...
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#3

Re: Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?

  Alt 13. Okt 2003, 11:26
Tschuldigung, meine Wortwahl war etwas uneindeutig.
Ich meine den schon vom Server in HTML übersetzten Code, also nicht den QuellCode der php-Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?

  Alt 13. Okt 2003, 11:42
Ist das eine frei zugängliche Seite, damit man mal testen kann, woran es liegen könnte?
Prüft die Seite vielleicht den Referrer ab? Oder sendet sie direkt einen Redirect? Cookies?
Fragen über fragen ! *g*


Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?

  Alt 13. Okt 2003, 16:56
@nTE: Das beruhigt mich aber
Ich kann dir keine Antwort geben (wobei ich es etwas seltsam finde, weil eigentlich sollte jeder UserAgent eine Webseite runterladen können), aber eine Alternative: Probier's doch mal mit WinInet und InternetReadFile aus der Windows-API. Die ist etwas abstrakter und somit einfacher zu handhaben, und sowas wie ein Redirect wird vollautomatisch gehandhabt. Vielleicht musst du auch mal gucken, was da für HTTP-Statuscodes zurückkommen.

Ansonsten pflichte ich Wormid bei, musst wohl noch etwas mehr erzählen
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#6

Re: Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?

  Alt 13. Okt 2003, 17:29
Die Seite ist leider mit Login & Passwort und das würde ich ungerne rausgeben. :P

Mit Referer habe ich auch herumprobiert, d.h. in der OnRedirect Prozedur Request.Referer auf die Seite die vor dem Redirect aufgerufen wurde gestellt (ich hoffe mal das wäre so richtig ;).
Ich habe auch mal eine HTML-Datei erstellt mit dem META-Tag für Redirect, aber den Source habe ich bekommen. Ich schätze mal, dass das dann ein Server Redirect war? Allerdings habe ich keine Exception (ergo HTTP Statuscode) bekommen.

Wegen den Cookies habe ich gerade mal nachgeschaut, daran habe ich noch gar nicht gedacht. Die Seite legt einen Cookie ab, ja.
Ich habe in meinem Browser mal Cookies deaktiviert und kam auf die selbe Seite wie mit IdHTTP (also die auf die ich nicht will ;).

Bedeut das für mich, dass ich IdHTTP vergessen kann? Jedenfalls habe ich nirgendwo etwas über Cookies und TIdHTTP gefunden.


Ich versuche mich mal an deinem Vorschlag OregonGhost, aber ich habe so das ungute Gefühl, dass diese Funktionen wieder auf Shdocvw.dll zugreifen könnten und damit hatte ich arge Speicherleakprobleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?

  Alt 14. Okt 2003, 17:25
Shdocvw.dll ist doch das mit dem IWebBrowser, oder?

Die WinInet-Funktionen stecken in der (Überraschung!) wininet.dll ;c)
Das hat meines Wissens nichts miteinander zu tun, auch wenn die shdocvw.dll von der wininet.dll abhängt, aber halt nicht umgekehrt.

Cookies werden für sowas natürlich häufig verwendet. WinInet unterstützt das zum Glück ;c)
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nTE
nTE

Registriert seit: 8. Sep 2003
60 Beiträge
 
#8

Re: Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?

  Alt 14. Okt 2003, 17:30
Gute Sache. :D

Dann mach ich noch schnell meine Hausaufgaben und dann setz ich mich mal ran. ;)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

Registriert seit: 18. Jan 2004
Ort: München
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Welche TIdHTTP Request/Header für 100%ige IE Emulation?

  Alt 16. Sep 2004, 16:47
*zensiert* zuviel sche*** von mir an einem tag ist nicht gut
MfG
tn249
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz