AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi programm absturz nach öffnen von opendialog
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

programm absturz nach öffnen von opendialog

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 17. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

programm absturz nach öffnen von opendialog

  Alt 17. Sep 2004, 17:33
Warum stürzt mein Programm ab, wenn ich in einem opendialog ne datei ausgewählt habe und auf öffnen drücke

Den Opendialog habe ich mit dem Code geöffnet:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (OpenDialog1.Execute) then
  begin
    Edit1.Text := OpenDialog1.FileName
  end;
end;
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: programm absturz nach öffnen von opendialog

  Alt 17. Sep 2004, 17:36
Gibt es dazu noch mehr Code?
Welche Dateien öffnest du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: programm absturz nach öffnen von opendialog

  Alt 17. Sep 2004, 17:43
1. Nein
2. ich öffne damit alle möglichen dateien, weil die bei einem ereignis ausgeführt werden sollen
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: programm absturz nach öffnen von opendialog

  Alt 17. Sep 2004, 17:45
hört sich nach zu wenig arbeitsspeicher an. warte mal ein weilchen (bzw. wie viel hast du und sind andere apps offen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: programm absturz nach öffnen von opendialog

  Alt 17. Sep 2004, 17:47
Moin Delphi-Star,

abgesehen von einem, hier nicht zwingend erforderlichen, Semikolon hinter OpenDialog1.Filename, enthält der Code keinen Fehler.
Es muss an einer anderen Stelle liegen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: programm absturz nach öffnen von opendialog

  Alt 17. Sep 2004, 17:47
Alleine vom Code DARF es dieses Problem nicht geben... Der ist in Ordnung.
Es sei denn, deine Delphi-Units sind korrumpiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: programm absturz nach öffnen von opendialog

  Alt 17. Sep 2004, 17:51
@meflin:
1. Arbeitsspeicher hab ich genung und die Auslastung ist sehr gering
2. warten bringt nichts
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: programm absturz nach öffnen von opendialog

  Alt 17. Sep 2004, 17:53
Hi,

ähnliche Probleme hatte ich mit dem Release Candidate 1 vom ServicePack 2 und Delphi.
Beim Öffnen via OpenDialog ist Delphi bzw das Programm abgestürzt mit einer AV in bordbk.dll.

Tritt das Problem auch außerhalb der IDE auf?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: programm absturz nach öffnen von opendialog

  Alt 17. Sep 2004, 18:38
Noch einmal eine genaue beschreibung des Fehlers:
Ich öffne den opendialog und wähle eine Datei aus, danach drücke ich auf öffnen.
Der OpenDialog schließt sich und der Dateipfad wird im Textfeld eingetragen.
Dann bleibt mein Programm hängen
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: programm absturz nach öffnen von opendialog

  Alt 17. Sep 2004, 19:16
also liegts doch am weiteren code... poste den doch endlich mal. denn wenn da kein code wäre würde nix passieren, auch kein aufhängen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz