AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Stringgrid (oder was anders?): Nur makierte Zeilen speichern

Stringgrid (oder was anders?): Nur makierte Zeilen speichern

Ein Thema von Quick_silver · begonnen am 17. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Stringgrid (oder was anders?): Nur makierte Zeilen speichern

  Alt 17. Feb 2003, 19:06
Wie kann ich alle Makierten zeilen in einer Datei speichern Lassen? Und wieder Laden?
Ich wil ldas man sich aus einer liste Favoriten aussuchen kann!
Schon mal vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#2
  Alt 17. Feb 2003, 20:05
Da gibts besser Komponenten für. Ein Stringgrid ist kaum geeignet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 17. Feb 2003, 20:09
Ok dann sag mit bitte welche komponente besser ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#4
  Alt 17. Feb 2003, 20:42
Hm der Standard gibt net viel her seh ich gerade.

Gehen würden 2 Memofelder wo in der Mitte 2 Buttons mit jeweils Pfeilen drauf zum verschieben der Inhalte.

Über den Itemindex gekommste den Wert zu packen. Bei dem einen Memofeld machste ein Delete und beim anderen ein Add, je nachdem welcher Button.

Musst schon ein paar Abfragen einbauen, vor allem auf Itemindex > 0 usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5
  Alt 17. Feb 2003, 20:49
Naja zur not ja aber ich habe ne Tabelle mit:
Aktienname | Kurs | Order | Kaufpreis | Verkaufs oreder | Verkaufpreis

Die alle in ein Memo?
  Mit Zitat antworten Zitat
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6
  Alt 17. Feb 2003, 20:55
Ich würde dann eher ne Listbox nehmen wo nur der Aktienname steht.
Dann sagt mir wie ich den Inhalt so einer Listbox Speichern Laden kann!

Oder geht es doch über die StrinGrid (wäre das beste)
Und den Ganzen Speichern geht ja also wieso nicht nur makierte Zeilen?

Gute Nacht erstmal bis Morgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
6.011 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 18. Feb 2003, 07:03
Hallo Quick_silver,

du kannst ja mit Selection feststellen, welche Zellen markiert sind und dann z.B. über das Cell-array direkt auf die entsprechenden Zellen zugreifen. Die Ergebnisse könntest du in eine Textdatei speichern:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   i, j : Integer;
   save : TextFile;
begin
   { Zum Test füllen }
   for i := StringGrid1.Selection.Left to StringGrid1.Selection.Right do
     for j := StringGrid1.Selection.Top to StringGrid1.Selection.Bottom do
        StringGrid1.Cells[i,j]:= IntToStr(i)+'*'+IntToStr(j);

   { Selektion speichern }
   AssignFile(save, 'C:\tmp\save_cells.txt');
   Rewrite(save);
   writeln(save, StringGrid1.Selection.Left);
   writeln(save, StringGrid1.Selection.Right);
   writeln(save, StringGrid1.Selection.Top);
   writeln(save, StringGrid1.Selection.Bottom);
   for i := StringGrid1.Selection.Left to StringGrid1.Selection.Right do
     for j := StringGrid1.Selection.Top to StringGrid1.Selection.Bottom do
      writeln(save,    StringGrid1.Cells[i,j]);
   CloseFile(save);
end;
Hier ein Beispielergebnis der Speicherung:
Code:
2
4
1
3
2*1
2*2
2*3
3*1
3*2
3*3
4*1
4*2
4*3
Der Code überprüft zur Zeit noch nicht, ob überhaupt eine Selektion stattgefunden hat.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8
  Alt 18. Feb 2003, 14:01
Ich teste das heute abend mal ich sag dann wie es funzt oder ob ich noch Fragen habe!
Danke auf jeden Fall.
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9
  Alt 18. Feb 2003, 15:46
Noch nen Tip,

wenn es eine Eigenschaft MultiSelection gibt kannst Du dort festlegen, ob mehr als ein Eintrag selectiert werden kann. Verbirgt sich hinter den Items ein Object-Typ (z.B. TListItem) kannst Du durch Prüfen auf nil herausbekommen das kein Eintrag selectiert ist.
Bsp.:
Delphi-Quellcode:
 // kein Eintrag selectiert
 IF MyList.Selection = nil then Exit;
Gruß Oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10
  Alt 18. Feb 2003, 18:07
Aber wie lade ich den Inhalt wieder?

Der speichert so ja nur die Positoionen und nciht den Inhalt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf