AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Komponente Powerbutton

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 18. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Problem mit Komponente Powerbutton

  Alt 18. Sep 2004, 10:32
Sobald ich die Komponente Powerbutton in Mein Prog einfüge und dabei noch einen Opendialog, bleibt das Programm hängen, nachdem mann den Opendialog geöffnet und wieder geschlossen hat.
Genau das gleiche Problem habe ich mit wenn ich die Komponenten Powerbutton und Cooltrayicon gleichzeitig in meinem Programm habe, nur das das Programm gleich nach dem starten hängen bleibt.

Wie kann man das Problem lösen ohne auf Powerbutton zu verzichten oder gibt es zu Powerbutton eine funktionierende Alternative
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Problem mit Komponente Powerbutton

  Alt 18. Sep 2004, 10:55
hast du die Componente so 1 zu 1 übernommen oder hast du die Messageprocedure abgeändert wie es empfohlen wurde?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Problem mit Komponente Powerbutton

  Alt 18. Sep 2004, 11:23
Ich habe die Komponente 1 zu 1 übernommen
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Komponente Powerbutton

  Alt 18. Sep 2004, 11:42
dann ändere sie doch mal so ab wie von luckie empfohlen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Problem mit Komponente Powerbutton

  Alt 18. Sep 2004, 11:43
Nachdem ich die Messageprocedure abgeändert habe, ließ sich die pas-Datei nicht mehr compilen, kann jemand eine pas-Datei mit abgeändert Messageprocedure posten
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Problem mit Komponente Powerbutton

  Alt 18. Sep 2004, 11:57
Evtl. sollte das der Erfinder mal in der Codelib ändern.

PS: Das steht noch was von 95/98 und NT4/2000/XP, aber wo ist die Erkennung, was gerade läuft?
Angehängte Dateien
Dateityp: pas powerbutton_157.pas (6,3 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Problem mit Komponente Powerbutton

  Alt 18. Sep 2004, 12:55
@scp: Deine pas-Datei lässt sich zwar compilen aber die Komponente funktioniert nicht (es wird nicht verhindert das der Computer beim drücken des Powerbuttons herunterfährt und die Funktion wird nicht ausgeführt)
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Problem mit Komponente Powerbutton

  Alt 18. Sep 2004, 13:06
Habe ich auch gerade gemerkt. Liegt eventuell an SP2?
Ach nochwas: Die Werte sind zwar richtig, die Nachricht heisst aber WM_POWERBROADCAST ($0218 = 536) und der wParam ist PBT_APMQUERYSUSPEND ($0000 = 0).

Habe mal die nochmal geänderte .pas oben rangehängt, mit NT-Erkennung und richtigen Bezeichnungen, geht aber immernoch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Problem mit Komponente Powerbutton

  Alt 18. Sep 2004, 14:28
Also, bin schonmal ein Stück weiter:
Wenn man eine Tastatur mit einer Sleep-Taste hat und diese drückt, wird es abgefangen, bei der Power-Taste aber nicht.

EDIT: Unit nochmal geändert. Es geht anscheinend nur mit dem Hook, es fehlte nur das result. Bei
procedure WMPOWERBROADCAST(var msg: TMessage); message WM_POWERBROADCAST; innerhalb der Komponente tut sich gar nichts. Desweiteren hab ich noch WM_QUERYENDESSSION eingebaut, evtl. hilft das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Problem mit Komponente Powerbutton

  Alt 18. Sep 2004, 15:39
Ich habe hier noch etwas zum Powerbutton gefunden
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz