AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi mails kontrollieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mails kontrollieren

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 19. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:49
probier mal obs gesamt funktioniert. eventuell darf das ganze einfach nicht im "OnConnected" ausgeführt werden!! Mach einfach alles im Buttonclick-Event
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#12

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:52
so, das funzt, wenns im buttonclick is....

aber nu will ich ja die NEUEN haben...

muss ich mir dann in ner datei sämtliche ids merken?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:59
genau, du musst dir die ID's merken um später sagen zu können welche neu sind und welche nicht. Wenn es dir nur darum geht festzustellen ob neue nachrichten da sind kannst du die Methode
UIDL
benutzen. Diese liefert dir alle ID's zurück aus der Mailbox
Zitat:
Retieves the unique-id listing for one or all messages in the mailbox.

function UIDL(const ADest: TStrings; const AMsgNum: Integer): Boolean;

Parameters

const ADest: TStrings

Container for UID values in the listing.

const AMsgNum: Integer = -1

The message number desired, or all messages when the value is -1. Default value is -1.

Returns

Boolean - True on success.

Description

UIDL is a Boolean function used to retrieve the unique-id listing for one or all messages in the POP3 mailbox. When AMsgNum is specified, UIDL will request the UIDL for the specified message number. Otherwise, all message numbers in the mailbox are requested from the POP3 server.

UIDL calls SendCmd with the POP3 UIDL command and the optional message number. When the response code from SendCmd is wsOk, the response values are stored in Dest. Value from the POP3 UIDL command consist of the message number folowed by a space character and the unique-id for the message. The unique-id of a message is an arbitrary server-determined string, consisting of one to 70 characters in the range 0x21 to 0x7E, and uniquely identifies a message within a POP3 mailbox. Messages marked as deleted are not included in a UIDL listing.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#14

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 11:02
supi

aber was wenn ich die abfrage, ne mail lösche, ne neue kommt, kann die dieselbe id haben?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 11:04
Zitat von glkbkk:
supi

aber was wenn ich die abfrage, ne mail lösche, ne neue kommt, kann die dieselbe id haben?
Eigentlich sollen die MessageIDs weltweit eindeutig sein.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 11:04
die Frage ist mit "NEIN" zu beantworten. Jede EMail hat eine ID welche eindeutig sein sollte deswegen auch die Bezeichnung ID.

[Edit]Mal wieder zu langsam gewesen [/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#17

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 11:45
Ich glaube, dass es auch deutlich einfacher geht, herauszufinden, wieviele neue E-Mails es gibt.

Ich habe das mal mit PHP gemacht, und eine Funktion geschrieben, welche die Anzahl an ungelesenen E-Mails zurückgibt. Mir würde es sehr wundern, wenn das in Delphi nicht so einfach möglich wäre.
Hier die PHP-Funktion:
Code:
function mailcheck ($server, $protokoll, $username, $passwort, $flag = SA_UNSEEN)
{
 if ($protokoll == "imap")
 {
  $handle = imap_open ("{" . $server . ":143}INBOX", $username, $passwort);
  $daten = imap_status ($handle, "{" . $server . ":143}INBOX", $flag);
  $anzahl = $daten->unseen;
  imap_close ($handle);
  return $anzahl;
 }
 elseif ($protokoll == "pop3")
 {
  $handle = imap_open ("{" . $server . "/pop3:110}INBOX", $username, $passwort);
  $daten = imap_status ($handle, "{" . $server . "/pop3:110}INBOX", $flag);
  $anzahl = $daten->unseen;
  imap_close ($handle);
  return $anzahl;
 }
 else echo "
[b]Fehler in Funktion mailcheck:[/b]
Bitte \"pop3\" oder \"imap\" als Protokoll angeben !

";
}
Wie zu sehen ist, gibt es hier eine Variabe mit Wert "SA_UNSEEN", die bewirkt, dass die ungelesenen E-Mails herausgefiltert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#18

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 11:49
toll, da ich kein php kann hilftmir das so ungefähr 0 weiter...

wie heissen denn die befehle in delphi?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#19

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 12:08
Der Punkt ist, dass mit imap_status (gibt's glaub ich auch unter delphi) ein Parameter übergeben wird, welche E-Mails ausgewählt werden sollen.
Probier doch mal Delphi-Referenz durchsuchenimap_status oder ähnliches.
(Wahrscheinlich eher IdIMAP4.status () oder so ...)
Auf jeden Fall was mit Status.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#20

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 12:11
aba ich mach das doch per pop3, und nicht per imap....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz