AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi mails kontrollieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mails kontrollieren

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 19. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:05
hi ihrs

ich weiss das es ma ein os/freeware tool gab was geguckt hat ob emails aufm server waren (oder halt nicht)

ich finds aba nit mehr

weiss einer wies geht?
oder findet einer diesen thread wieda?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:06
wies geht: von den Indys die Pop3-Client-Componente nehmen und mit dem server verbinden. und prüfen ob neue id's im kasten sind
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:10
hmm...mein problem ist das ich noch NIE was mit indy gemacht hab...

danke für den tipp, aber könntest dus etwas kleinschrittiger machen?

also ich will zu web.de (pop3.web.de)

also das mit username+pw habbich, aber wo muss pop3.web.de rein, und welcher port?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:17
such mal nach "idpop3" da gibt es ein paar Beiträge. Die Komponente ist recht simpel zu nutzen. Einfach mit Connect zu dem entsprechenden Server verbinden und dann sind die Methoden von TidPop3 eigentlich selbst erklärend. ansonsten gibt es auch noch eine Hilfe für die Indies, und wenn du an einer bestimmten Stelle nicht weiterkommst meld dich einfach nochmal. Oder du sagst was du konkret willst. Möchstest du nur schauen ob eine neue Mail angekommen ist oder die mails auch abholen und anzeigen etc.?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:18
Zitat von glkbkk:
..danke für den tipp, aber könntest dus etwas kleinschrittiger machen?...
Hai,
versuche es mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdPOP31.Disconnect;
  IdPOP31.Host := 'pop3.web.de';
  IdPOP31.Username := 'username';
  IdPOP31.Password := 'passwort';
  IdPOP31.Connect();
end;

procedure TForm1.IdPOP31Connected(Sender: TObject);
var
 mails : Integer;
begin
  mails := IdPOP31.CheckMessages;
  if (mails>0) then
  begin
    ShowMessage(Format ('Es gibt %d neue Nachrichten',[mails]));
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:29


im prinzip funzt es wohl, aber hier gibts einen fehler

Zitat:
mails := IdPOP31.CheckMessages;
das gibt 'WEB.DE' zurück -> kein gültiger integer-wert

und danach kommt noch was von wegen unbekanntes kommanga bei der connect-methode
das kommt auch wenn die login-daten Nicht stimmen...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:36

Ich hätte den Code wohl testen sollen. Kommt bei mir auch. Ich teste es noch einaml.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:42
also folgendes funktioniert bei gmx (mail.gmx.net):
Delphi-Quellcode:
var LMsgCount, LCount: Integer;
    LMsg: TIdMessage;
    LItem: TListItem;
begin
  ListView1.Clear;
  IdPOP3.Username := Edit1.Text;
  IdPOP3.Password := Edit2.Text;
  if not IdPOP3.Connected then IdPOP3.Connect(10000);
  LMsgCount := IdPop3.CheckMessages;

  LMsg := TIdMessage.Create(nil);
  for LCount := 0 to LMsgCount - 1 do
  begin
    LMsg.Clear;
    IdPOP3.Retrieve(LCount, LMsg);
    LItem := ListView1.Items.Add;
    LItem.Caption := LMsg.MsgId;
    LItem.SubItems.Add(LMsg.Subject);
    LItem.SubItems.Add(LMsg.From.Address);
    LItem.SubItems.Add(LMsg.ReplyTo.EMailAddresses);
    LItem.SubItems.Add(LMsg.Recipients.EMailAddresses);
  end;
  LMsg.Free;
  IdPOP3.Disconnect;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#9

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:45
Zitat:
Gets the number of messages in a mailbox on the POP3 server.

function CheckMessages: longint;

Return Value

LongInt - Number of messages in a mailbox on the POP3 server.

Description

CheckMessages is a LongInt function that returns the total number of messages currently in a mailbox on the POP3 server. CheckMessages performs the POP3 STAT command to retrieve the current message count from the POP3 server.

CheckMessages will return 0 (zero) if an exception is raised during execution of the method. Otherwise, the return vaslue for the method is set to numeric value reurned in the text portion of LastCmdResult.
aus der oh...

WIESO gibt web.de 'WEB.DE' zurück???

kann das irgendwer ma bei gmx, yahoo, netcologne...ausprobieren, was da kommt?

gmx is schon da...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: mails kontrollieren

  Alt 19. Sep 2004, 10:47
Delphi-Quellcode:
  IdPOP3.Username := Edit1.Text;
  IdPOP3.Password := Edit2.Text;
  if not IdPOP3.Connected then IdPOP3.Connect(10000);
  LMsgCount := IdPop3.CheckMessages;
das is ja das entscheidende..., ich teste mal mit connect(10000)

funzt nicht
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz