AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zlib

Ein Thema von f.r.e.s.h.d · begonnen am 18. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
f.r.e.s.h.d

Registriert seit: 6. Feb 2003
Ort: Hamburg
66 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

zlib

  Alt 18. Feb 2003, 05:56
Ich hab mir die ZLib besorgt und möchte nun einen
Ordner an Hand dieser packen.
Aber ich verstehe bei der der ZLib nur *Bahnhof*.

Kann mir jemand helfen? Wie z.B.: Wie gebe ich den Pfadnamen an....


Danke!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 21. Feb 2003, 22:37
Delphi-Quellcode:
uses ZLib, SysUtils;
Packen:
procedure Compress(InputFileName, OutputFileName: string);
var InputStream, OutputStream: TFileStream;
  CompressionStream: ZLib.TCompressionStream;
begin
  InputStream:=TFileStream.Create(InputFileName, fmOpenRead);
  try
    OutputStream:=TFileStream.Create(OutputFileName, fmCreate);
    try
      CompressionStream:=TCompressionStream.Create(clMax, OutputStream);
      try
        CompressionStream.CopyFrom(InputStream, InputStream.Size);
      finally
        CompressionStream.Free;
      end;
    finally
      OutputStream.Free;
    end;
  finally
    InputStream.Free;
  end;
end;

Entpacken:
procedure Decompress(InputFileName, OutputFileName: string);
var InputStream, OutputStream: TFileStream;
  DeCompressionStream: ZLib.TDeCompressionStream;
begin
  InputStream:=TFileStream.Create(InputFileName, fmOpenRead);
  try
    OutputStream:=TFileStream.Create(OutputFileName, fmCreate);
    try
      DecompressionStream:=TDecompressionStream.Create(OutputStream);
      try
        DecompressionStream.CopyFrom(InputStream, InputStream.Size);
      finally
        DecompressionStream.Free;
      end;
    finally
      OutputStream.Free;
    end;
  finally
    InputStream.Free;
  end;
end;
@e-dancer: Wir haben auch CODE-TAGS!!! Wenn du die in Zukunft bitte benutzen würdest. Die Firma dankt.- Luckie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#3
  Alt 21. Feb 2003, 23:46
Hallo

ich versuch das gerade zu testen aber er spuckt mir einen fehler aus!

bei:
DecompressionStream.CopyFrom(InputStream, InputStream.Size); Ungültige Strem-Operation

noch eine frage als was muß man die Dateiendung nennen?
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 22. Feb 2003, 07:11
das benutzt nur die zip copmression....ob es zip header machen kann weiß ich nicht!!

komisch eig. müsse es gehen .versuch das(is das gleiche ohne try)
  Mit Zitat antworten Zitat
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: zlib

  Alt 26. Mai 2006, 13:30
hi,

habe das hier entdeckt:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1617

aber mein delphi 6 kennt TCompressionStream nicht, warum?
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: zlib

  Alt 26. Mai 2006, 13:31
ist das vielleicht eine Methode aus der Zlib Unit?
Und ist die richtig eingebunden?


Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: zlib

  Alt 26. Mai 2006, 13:34
zlib ist in der uses-klausel, aber diesen typ gibt es da nicht!
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: zlib

  Alt 26. Mai 2006, 13:40
Hallo,

TCompressionStream gibt es erst ab Delphi 7

Sorry!

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: zlib

  Alt 26. Mai 2006, 14:06
toll!
und wieverwende ich die zlib von Delphi 6???????
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: zlib

  Alt 26. Mai 2006, 14:08
Das müsstest du eigentlich in der OH finden.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz