AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

Ein Thema von yankee · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#11

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:52
Zitat von moritz:
Zitat von Meflin:
nimm dreamweaver, der macht garantiert keinen overhead. (wusst garnicht dass man das bei html auch schaffen kann...)
Alle Websiteneditoren dieser Art machen Overhead, sonst würden sie sich nicht mehr im Code auskennen. Ich habe lnage Zeit mit Dreamweaver gearbeitet, und hatte fast immer 5KB overhead.
was meinst du mit overhead? wenn ich meinen code aus dreamweaver in editor kopiere und abspeichere ist das genuaso groß...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#12

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 17:03
Zitat von moritz:
ich hab doch geschrieben, /index.php anhängen
Okay, hier der ganze Link: http://www.gaehnen.net/index.php
Achso... mh, ja das habe ich missverstanden *g*

Ich muss ´sagen die Seite gefällt mir unheimlich gut. Der Quelltext ist einfach und kurz (und damit kann ich ihn in endlicher Zeit auch verstehen *g*) und trotzdem sieht die Seite gut aus. SUPER!

@Meflin: Bei draemweaver udn anderen automatischen Editoren ist es mit PHP usw. ein bischen schwiereig (korrigiere mich, wenn ich dummschwätze). Da soll auch ein kleines "Forum" rein und die ganzen Quelltexte liegen in 'ner MySQL-DB. So setze ich das mit PHP alles schön zusammen *g*

@RuX, die Seite gefällt mir auch, aber der Quelltext ist wieder unglaublich lang (was wohl eher an der größer der Seite liegt, als daran, dass der qt schlecht wäre, aber ich muss ihn ja auch verstehen...

@Chewie: Datenkomprission klingt gut, aber (habe ne 4 in englisch) kann das jeder Browser wieder dekomprimeiren? Ich will keinesfalls mich nur auf IE beschränken. Auh Opera-, Mozilla- undKonqueror-User sollen die Möglichkeit haben meine Seite lesen zu können. Und irgendwie sehe ich dort nirgends, wie es geht...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#13

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 17:08
Zitat von yankee:
Ich muss ´sagen die Seite gefällt mir unheimlich gut. Der Quelltext ist einfach und kurz (und damit kann ich ihn in endlicher Zeit auch verstehen *g*) und trotzdem sieht die Seite gut aus. SUPER!
Danke Vielleicht ein Denkanstoss, die Seite unsere SMV smv-gg.de, die hab ich allerdings schon vor einem Jahr gemacht -> nicht ganz so übersichtlich und um einiges größer und komplexer
Wenn du willst kann ich dir auch ein bisschen Code zukommen lassen, dann müsstest du dir nicht alles umständlich per HTTP saugen.
Ich kann dir ansosten nur CSS empfehlen, damit kannst du den Code schon übersichtlich und klein halten. Ansonsten würd ich dir fürs Forum 'n iframe ans Herz legen, das ist zwar umstritten, aber wenn du ansosten noch php in deiner seite verwendest ist es ziemlich problematisch, einen php code, den man nicht ausfürhlich an die seite angepasst hat, per include einzubinden, wenn du weißt was ich mein.

gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 17:11
iframes können nur im ie angezeigt werden und sind daher eine schlechte wahl... (korrigiert mich falls sich das inzwischen geändert hat)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#15

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 17:16
soweit ich richtig informiert bin, ist die spalte, in der man sich die Smilys auswählt (hier in der DP bei "Beitrag schreiben" ein iframe...

iframe ist in der HTML 4.0 spezifikation enthalten

hast aber recht, es wurde mal mit dem IE3 von Microsoft eingeführt...

p.s.: Wenn ich tabellen als Gestaltungsmittel nehme, heißt das doch, dass cih die Seite immer komplett neu laden musst. Heißt das, das ich besser frames nehme?
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#16

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 17:22
IFrames werden von allen Browsern unterstützt, sie gehören sogar zur HTML4-Spezifikation. Siehe hier.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 17:34
@Meflin:
schau dir unser DP-Shoutbox an, die liegt in so 'nem IFrame und bis jetzt hat sich noch kein nicht IE-Nutzer beschwert, weil er die nicht sieht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#18

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 17:40
Zitat von yankee:
@Chewie: Datenkomprission klingt gut, aber (habe ne 4 in englisch) kann das jeder Browser wieder dekomprimeiren?
Der Browser schickt einen Accept-Encoding Header mit der er anzeigt was er verstehen kann. Festgelegt sind gzip, compress, zlib und identity. Der Web-Server nimmt dann ein Encoding was beide verstehen (im schlimsten Fall die Identität).
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 17:51
Anzumerken wär noch, dass sich Kompression nicht rentiert bei Daten, die schon komprimiert sind (z.B. JPG) und bei sehr kleinen Dokumenten, da dort der ZIP-Header evtl. größer ist als das Original!
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#20

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 17:53
k. Aber ich denke, dass ich datenkomprission auch später noch hinzufügen kann. Aber was für eine Technik nehme ich jetzt zu Seitengestaltung? Frames, Tabellen, oder was ganz anderes?
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz