AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [C++/MFC] AFX.H einbinden??? -> Will CString benutzen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[C++/MFC] AFX.H einbinden??? -> Will CString benutzen!

Ein Thema von Assarbad · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2004
Antwort Antwort
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[C++/MFC] AFX.H einbinden??? -> Will CString benutzen!

  Alt 22. Sep 2004, 18:02
Jedesmal wenn ich versuche an beliebiger Stelle in meinem Projekt die AFX.H einzubinden, bekomme ich folgenden Fehler:

fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include

Woran liegt's?

Eigentlich will ich nur CString benutzen und die Doku meint, daß AFX.H der korrekte Header wäre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fubar

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: bei Stuttgart
30 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: [C++/MFC] AFX.H einbinden??? -> Will CString benutzen

  Alt 22. Sep 2004, 18:19
AFAIR musst du stattdessen afxwin.h einbinden. Hab aber grad kein VC++ zur Hand um das nachzupruefen.

/edit: Typo
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [C++/MFC] AFX.H einbinden??? -> Will CString benutzen

  Alt 22. Sep 2004, 18:24
Hmmm ... oke. Klappt. Aber wenn ich jetzt versuche zu kompilieren, sucht er eine mfc42u.lib, die es zumindest auf meiner Platte nicht gibt.

Danke erstmal für das andere.

Nachtrag: Habe woanders gefunden, daß das bei der Installation dabeisein sollte - ansonsten muß es nachinstallierbar sein. Teste es und gebe dann Feedback.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [C++/MFC] AFX.H einbinden??? -> Will CString benutzen

  Alt 22. Sep 2004, 18:33
Wenn Du ein Win-API-Projekt auf MFC umstellst, musst Du auch die Runtime-libs in den Projekt-Optionen anpassen (siehe Hilfe).
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [C++/MFC] AFX.H einbinden??? -> Will CString benutzen

  Alt 22. Sep 2004, 20:31
Schon klar. Das ist aber nicht das Problem. Die LIB existiert bei mir auf der Platte ganz simpel nicht. Werde jetzt nachschauen, ob ich sie nachinstallieren kann. Sollte dabei sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fubar

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: bei Stuttgart
30 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [C++/MFC] AFX.H einbinden??? -> Will CString benutzen

  Alt 23. Sep 2004, 07:58
Sollte auf der VC++ CD enthalten sein. Wenn du Unicode nicht brauchst, kannst du aber auch deine Konfiguration von "Win32 Unicode Release" auf "Win32 Release" umstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [C++/MFC] AFX.H einbinden??? -> Will CString benutzen

  Alt 23. Sep 2004, 08:29
Zitat von Fubar:
Sollte auf der VC++ CD enthalten sein. Wenn du Unicode nicht brauchst, kannst du aber auch deine Konfiguration von "Win32 Unicode Release" auf "Win32 Release" umstellen.
Jupp, ist enthalten gewesen und ich habe es gestern nachinstalliert. Kompilation funktioniert nun.

Das mit dem Umstellen ist mir bewußt, nur will ich ausschließlich Unicode unterstützen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [C++/MFC] AFX.H einbinden??? -> Will CString benutzen

  Alt 25. Sep 2004, 19:34
Also es war die fehlende LIB. Nachdem ich sie nachinstalliert hatte, ging es auch.

Danke an die Antworter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz