AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Speichern mit verschiedenen Dateiendungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

Ein Thema von xstream · begonnen am 25. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
xstream

Registriert seit: 25. Sep 2004
Ort: Othmarsingen
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

  Alt 25. Sep 2004, 08:49
Hallo

Ich habe einen Editor gemacht, mit meiner eigenen Dateiendung. Nun möchte ich, das man den Text in verschiedene Dateiendungen abspeichern kann. Das heisst, die Dateiendung .zep ist die Standart dateiendung und dann kann man das ganze noch in txt abspeichern...

Ich habe das mit den Filter gemacht, beim SaveDialog. Aber es geht nicht, es macht immer Dateie mit dem Dateityp Datei...

Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

  Alt 25. Sep 2004, 08:52
Hi!

Hast du dir Property DefaultExt angesehen?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
xstream

Registriert seit: 25. Sep 2004
Ort: Othmarsingen
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

  Alt 25. Sep 2004, 08:54
Ja, dann speichert er es als zep, aber wenn ich nun auf txt ändere, speichert er es gleich als zep...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

  Alt 25. Sep 2004, 08:55
Hi!

Dann musst du überprüfen, ob der User (bzw. du ) es mit ner anderen Ext abspeichern wollte.
Da war sowas mit Delphi-Referenz durchsuchenExtractFileExt glaube ich.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#5

Re: Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

  Alt 25. Sep 2004, 08:59
Neues Topic...

Schaue einmal unter
ChangeFileExt
ExtractFileExt
TSaveDialog.Filters


in der Delhi-Hilfe nach.

mfg
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
xstream

Registriert seit: 25. Sep 2004
Ort: Othmarsingen
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

  Alt 25. Sep 2004, 09:00
Hmm ich glaube nicht, denn dort (ExtractFileExt) schaut er die dateiendung an, von der datei, die zb geöffnet wurde, und nicht gespeichert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

  Alt 25. Sep 2004, 09:01
Hi!

Wenn du eingibst:

ExtractFileExt(SaveDialog1.Filename); dann zeigt er die an, unter der gleich gespeichert werden soll.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
xstream

Registriert seit: 25. Sep 2004
Ort: Othmarsingen
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

  Alt 25. Sep 2004, 09:10
hmm

aber das funktioniert auch nicht..... nochmals von forn....

if SaveDialog1.Execute then Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName); Das ist mein Speichercode.

Zepi:CH (*.zep)|zep|Text (*.txt)|txt Das ist mein Filter

Gut, bei DefaultExt hab ich nichts drin. könnt ihr mir helfen? Ich bin totaler anfäger, sagt mir doch bitte, wo ich den code hinamchen muss....Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#9

Re: Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

  Alt 25. Sep 2004, 09:26
Delphi-Quellcode:
....
SaveDialog1.DefaultExt:='*.txt';
SaveDialog1.Title:='TITEL DES DIALOGS';
if SaveDialog1.Execute then
.....
Grüße
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
xstream

Registriert seit: 25. Sep 2004
Ort: Othmarsingen
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Speichern mit verschiedenen Dateiendungen

  Alt 25. Sep 2004, 10:59
hmm
ich peils nicht mehr...............

beim ändern des Filters, unten, beim speichern dialog, wenn man den auf txt ändert, dass dann auch in txt gespeichert wird....

wenn das nicht geht irgendwie, dann mach ich halt einen neuen menu punkt, exportieren.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz