AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches OS?

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 28. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Welches OS?

  Alt 28. Sep 2004, 14:25
Wie kann man feststellen welches OS auf dem lokalen Computer ist, ich muss unter Windwos 98/2000/XP und ob ein anderes installiert ist unterscheiden können?
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Welches OS?

  Alt 28. Sep 2004, 14:26
Moin!

Ein Beispiel

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Welches OS?

  Alt 28. Sep 2004, 14:26
Siehe hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Welches OS?

  Alt 28. Sep 2004, 14:49
@Muetze1: Und wie bekomme ich mit deiner Pas-Datei nur den OS-Namen ohne weitere Informationen
(z.B. Windwos 2000)
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Welches OS?

  Alt 28. Sep 2004, 14:50
Ich würde sagen Unit in Projekt einbinden und entsprechende Funktion aufrufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Welches OS?

  Alt 28. Sep 2004, 14:55
Das weiß ich auch aber wenn ich das Unit mit dem Befhel der in der Beispiel app ist aufrufe funktioniert es, dann habe ich aber noch alle möglichen anderern informationen hinter dem namen des Betriebssystems und wenn ich die variablen aus der Aufruf funktion lösche lässt es sich nicht mehr kompilieren
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Welches OS?

  Alt 28. Sep 2004, 15:14
Moin!

Für Abfragen in deinem Programm, z.B. so:

Delphi-Quellcode:
  If ( DeterminateOSVersion In [osvWinNT4, osvWin2000, osvWinXP, osvNewer] ) Then
    ShowMessage('OS ist Windows NT ff. oder neuer');
Bzw. direkt auf ein spezielles abfragen:

Delphi-Quellcode:
  If ( DeterminateOSVersion = osvWinXP ) Then
    ShowMessage('Ich mag XP nicht');
Wenn du einfach nur einen einfachen String haben willst mit dem OS Namen, dann z.B. so:

  ShowMessage( ConvertOSVersionTypeToString(DeterminateOSVersion) ); Ansonsten gibt es ja noch die Detailfunktion, wie in der Beispielapplikation, die dir alle Teilinformationen im einzelnen zurück gibt und gleichzeitig einen detaillierten String mit Informationen:

Delphi-Quellcode:
Var
  OSName,
  OSType,
  OSCSD,
  OSVersion,
  OSBuild,
  OSInfo : String;
begin
  ShowMessage( DetailedOSVersionString(OSName, OSType, OSCSD, OSVersion, OSBuild, OSInfo) );
end;
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz