AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sonderzeichen

Ein Thema von vid · begonnen am 29. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2004
Antwort Antwort
vid

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Mönchaltorf
14 Beiträge
 
#1

Sonderzeichen

  Alt 29. Sep 2004, 21:40
Hi

Ich verliehre immer die Sonderzeichen respektiv die Umlaute beim Konvertieren in Base64 und zurück. Ich bekomme immer "?" als Platzhalter zurück.
Hier der Code

Delphi-Quellcode:
procedure TWinForm.Button1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
var
  xString : string;
begin
  xString := Convert.ToBase64String(Encoding.ASCII.GetBytes('Dies ist ein Test für ä-ö-ü'));
  xString := Convert.FromBase64String(xString);
end;
Wiso passiert dies? Ich brauche die funktionen um über Socket Meldungen zu versenden.

Danke!

[edit=Luckie]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Luckie[/edit]
Nichts ist unmöglich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Sonderzeichen

  Alt 29. Sep 2004, 21:50
Was ist "Convert", und womit verschüsselst du?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
vid

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Mönchaltorf
14 Beiträge
 
#3

Re: Sonderzeichen

  Alt 29. Sep 2004, 21:59
Hi

System.Convert. blabla also nur eine Standard umwandlung.
Nichts ist unmöglich
  Mit Zitat antworten Zitat
vid

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Mönchaltorf
14 Beiträge
 
#4

Re: Sonderzeichen

  Alt 29. Sep 2004, 22:01
Vieleicht liegt es auch im hier Encoding.ASCII.GetBytes(
Kann ASCII sonderzeichen?
Nichts ist unmöglich
  Mit Zitat antworten Zitat
vid

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Mönchaltorf
14 Beiträge
 
#5

Re: Sonderzeichen

  Alt 29. Sep 2004, 22:18
Ich habs gefunden


Delphi-Quellcode:
procedure TWinForm.Button1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
var
  xString : string;
  xByte : array of byte;
begin
  xByte := System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(TextBox1.Text);
  xString := System.Convert.ToBase64String(xByte);
  TextBox2.Text := xString;
  xByte := System.Convert.FromBase64String(xString);
  xString := System.Text.Encoding.UTF8.GetString(xByte);
  TextBox3.Text := xString;
end;
So jetzt ab ins Bett!!

[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt. Bitte beim nächsten Posting selber machen Mfg, Sharky[/edit]
Nichts ist unmöglich
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Sonderzeichen

  Alt 29. Sep 2004, 22:32
Zitat von Luckie:
[edit=Luckie]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Luckie[/edit]
Oben hat Luckie es schon verbessert, bitte benutz doch die Delphi TAGs um deinen Source übersichtlicher zu machen.
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Sonderzeichen

  Alt 30. Sep 2004, 00:49
Ich Knödel hatte natürlich nicht auf die Sparte geguckt... Bei .NET bin ich 100% ahnungslos .

sorry...

(Aber es wäre trotzdem ratsam die verwendete Delphi-Version mit anzugeben.)

Schönen Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Sonderzeichen

  Alt 30. Sep 2004, 06:12
Zitat von dizzy:
(Aber es wäre trotzdem ratsam die verwendete Delphi-Version mit anzugeben.)
Vor allem da es soviele Delphi.Net IDEs gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz