AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel-Sheet in Clipboard kopieren

Ein Thema von allarich · begonnen am 30. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2004
Antwort Antwort
allarich

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Erlensee
66 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Excel-Sheet in Clipboard kopieren

  Alt 30. Sep 2004, 09:02
Hallo,
wer kann mir weiterhelfen ?
Excel aufrufen(Create OleObject('Excel.Application')) und WorkBook(excel.Workbooks.Open()) und Worksheet aktivieren bereitet kein Problem.
Ich will nun den Inhalt von Worksheet(1) in die Zwischenablage kopieren und später diesen
Clipboard-Inhalt in ein anderes Worksheet ab Celle A1 einfügen. Komme einfach nicht weiter; habe schon mehrfach das Internet durchstöbert und kein adequates Beispiel gefunden.
Wer hilft mir auf die Sprünge ?

MfG
allarich
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Excel-Sheet in Clipboard kopieren

  Alt 30. Sep 2004, 19:23
Hallo

Warum über die Zwischenablage gehen? Wenn der nutzer da schon was reinkopiert hat, was anschließend wegen dir weg ist, ist das sicherlich nicht so gut.

Du kannst auch ein gesamtes Tabellenblatt kopieren. Zeichne dir dazu ein makro auf und führ die entpsrechenden Arbeitsschritte aus, gugg es dir in vb an und versuch es mit Delphi umzusetzen.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
allarich

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Erlensee
66 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Excel-Sheet in Clipboard kopieren

  Alt 1. Okt 2004, 07:58
Hallo Keldorn,

auf die Idee bin ich auch schon gekommen,funktioniert aber so nicht !
Zum Verständnis: Nicht ich möchte die Zwischenablage überschreiben, sondern der Anwender soll die Möglichkeit haben,den Inhalt einer Worksheet in die Zwischenablage zu schreiben, um diese dann in Excel eizufügen und auszuwerten !!

MfG
allarich
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Excel-Sheet in Clipboard kopieren

  Alt 1. Okt 2004, 16:33
Zitat von allarich:
Hallo Keldorn,

auf die Idee bin ich auch schon gekommen,funktioniert aber so nicht !
was geht denn nicht?

Zitat:
Zum Verständnis: Nicht ich möchte die Zwischenablage überschreiben, sondern der Anwender soll die Möglichkeit haben,den Inhalt einer Worksheet in die Zwischenablage zu schreiben, um diese dann in Excel eizufügen und auszuwerten !!
ich habe leichte Probleme, diesen Satz zu verstehen.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
allarich

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Erlensee
66 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Excel-Sheet in Clipboard kopieren

  Alt 1. Okt 2004, 17:35
Hallo Keldorn,
ich habe es nun geschafft,den Inhalt einer WorkSheet in die Zwischenablage zu kopieren.Ich habe dann Excel gesclossen und anschließen erneut geöffnet und ein Workbook geladen (Klappt).
Jetzt aber die Zwischenablage in das aktive Worksheet einfügen klappt leider nicht.

ExcelApp.WorkSheets[3].activate;
Sheet:=ExcelBook.WorkSheets.Item[3];
Sheet.Range['A1','E150'].Select;
Sheet.Paste(emptyParam,emptyParam,lcid); // hier moniert das programm die Parameter
ExcelApp.Visible:= True;
Label2.Caption:= 'Excel-Sheet wurde eingefügt !';
Clipboard.Clear;
Button6.Enabled:= True;


Was ist falsch ??

MfG
allarich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz