AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Komplette Bild-Url auslesen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplette Bild-Url auslesen!

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 1. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2004
Antwort Antwort
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

Komplette Bild-Url auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 13:51
Hallo!

Wie kann ich eine komplette URL eines Bildes in einer Webseite auslesen?

Ich habe es versucht in dem ich den Quelltext parse und mir die links alle heraus filter, das geht auch soweit
bloß das dumme ist ich habe nicht immer die komplette url, sondern nur so ein pfad wie ordner/bild.gif und das nützt mir
leider nicht viel.

ich brauch die komplette url, wie als wenn ich mit der rechten maustaste im browser auf das bild klicke und dann auf eigentschaften gehe, dort habe ich dann die komplette url zu dem bild! wie komm ich an diesen wert wie es in der eigenschaftsanzeige zu sehen ist. jemand eine idee oder kennt eine komponente????


danke im voraus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Komplette Bild-Url auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 13:53
das ist einfach die url aus dem html quelltext an den path der url in der adressleiste angehängt! verstehst du woie ichs meine?
Code:
http://www.blabla.de/pub/en/doc.htm
steht in der adressleiste,
Code:
gfx/bild.gif
dann ist die bild url
Code:
http://www.blabla.de/pub/en/gfx/bild.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#3

Re: Komplette Bild-Url auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 14:06
naja, ne so einfach...
wenn es sich um phpseiten handelt muss der ordner nicht wirklich dort sein, wo man es vermutet!
wann unterverzeichnisse im php-code schon festgelegt wurden und nur der entscheidende ordner im link steht, nützt mir das auch nix! verstehst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Komplette Bild-Url auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 14:12
ne net wirklich. der endgültige pfad stimmt trotzdem wie beschrieben, da ja der browser nix vom php zu sehen bekommt, aber die bilder trotzdem finden muss... das einzige problem: man kann per meta irgendwie nen include path definieren, ka wie das dann aussieht...
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#5

Re: Komplette Bild-Url auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 14:17
ne ist leider ne so. habs schon probiert!
bei www.gifpix.de ist es zum beispiel so. der browser zeigt aber im quellcode nicht unbedingt an aus welchem verzeichnis er eine seite lädt!

naja auch egal, ich würde bloß gern ne möglichkeit wissen wie ich den wert raus bekomme wie wenn ich auf eigentschaften klicke!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Komplette Bild-Url auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 14:20
außerdem darfst du nicht einfach anhängen !
Dann könnte nämlich auch soetwas herauskommen:
Code:
http://www.domain.de/ordner/../bilder/bild.pic
Richtig:
Code:
http://www.domain.de/bilder/bild.pic
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#7

Re: Komplette Bild-Url auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 18:06
das ist klar...
aber wie soll mir das jetzt weiter helfen.
es soll ja auch dynamisch sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Komplette Bild-Url auslesen!

  Alt 2. Okt 2004, 00:36
Zitat von jfheins:
außerdem darfst du nicht einfach anhängen !
Dann könnte nämlich auch soetwas herauskommen:
Code:
http://www.domain.de/ordner/../bilder/bild.pic
Richtig:
Code:
http://www.domain.de/bilder/bild.pic
Im Grundegenommen ist das doch egal.

Auf der Festplatte gehts eh und mein IE nimmt derartige Pfade auch an (hab's gerade getestet)

z.B. http://www.delphipraxis.net/images/s...orum_main.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Komplette Bild-Url auslesen!

  Alt 2. Okt 2004, 11:01
Zitat von TriphunEM:
das ist klar...
aber wie soll mir das jetzt weiter helfen.
es soll ja auch dynamisch sein...
bei der von dir genannten gifpix seite - das hat absolut null mit dynamisch zu tun, soindern liegt allein daran, dass sich die linke seite in einem frame befindet und vermutlich in einem anderen ordner wie die index datei befindet. letzendlich steht im quelltext immer die richtige bild-url - wie sonst soll der brwoser wissen woher er das bild laden soll???
  Mit Zitat antworten Zitat
Alienhere
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Komplette Bild-Url auslesen!

  Alt 2. Okt 2004, 11:22
Kann es sein, daß die Frage falsch formuliert wurde?

Wie bekomme ich die URL eines Bildes auf einer dynamisch erzeugten PHP-Seite heraus?

Also ich weiß es nicht, falls das Bild direkt heruntergeladen werden soll. Wenn aber der Browser gerade die Seite anzeigt, müsste man doch wohl den Quelltext der Seite irgendwie parsen können, oder?

Das ist natürlich nur so der Ansatz für die Idee einer Lösung

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz