AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 5. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

[HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

  Alt 5. Okt 2004, 19:36
Ich möchte gerne per Java-Script eine Art Kennwort abfrage programmieren.
Das Eingabefenster erscheint ja aber wie kann ich prüfen was eingegeben wurde und nur gegebenenfalls weiterleiten (OnClick ... return true/false) ? Das Problem ist hauptsächlich (aber nicht nur... ) das ich nicht weis wie die if-Struktur bei Java-Script funktioniert

Delphi-Quellcode:
<HTML>
<HEAD>
<script language="JavaScript">
function Text() {var text=prompt('Frage'); return text;}
</script>
<TITLE>Passwort</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
[url="index2.htm"]Weiter[/url]
</BODY>
</HTML>
[edit]Ok hat sich erledig ... Erst denken dann programmieren [/edit]
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

  Alt 5. Okt 2004, 19:39
Code:
if(bedingung && bedingung2) { // <-- UND
} else {
}


if(bedingung || bedingung2) DoSomething(); // <-- ODER
  else DoSomethingElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: [HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

  Alt 5. Okt 2004, 19:42
hab die Klammern um die Bedingung vergessen
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

  Alt 5. Okt 2004, 19:44
Bei mir ist es anders herum: Ich mache wg. Perl/PHP/JavaScript auch immer Klammern bei Delphi, obwohl das da nicht in jedem Fall nötig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: [HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

  Alt 6. Okt 2004, 00:07
Na schaden kannst ja nicht @Mathias ... in der EXE fallen die ja nichr mehr auf

Und ich mach auch mandchmal "unnötige" Klammern ... vorallem wenn der Code dadurch etwas verständlicher ist
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

  Alt 6. Okt 2004, 01:25
Zitat von MathiasSimmack:
Bei mir ist es anders herum: Ich mache wg. Perl/PHP/JavaScript auch immer Klammern bei Delphi, obwohl das da nicht in jedem Fall nötig ist.
Und da wunderts du dich warum dein Listview-Tutorial-Demo mit D9 72 KB groß wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

  Alt 6. Okt 2004, 09:41
*hi hi* Nee, das hat andere Ursachen. Entweder habe ich die Option noch nicht gefunden, oder Borland hat irgendwo intern ein paar Dickmacher (Classes, SysUtils, usw.) eingebaut, die du mit D9 nicht mehr los wirst.

Ich könnte ja spaßeshalber mal deine () Fenster- oder Button-Demo kompilieren. Mal gucken, was da passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: [HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

  Alt 6. Okt 2004, 15:08
Ich hätte da noch ne Frage :
(Ich weis ... Neue Frage -> Neues Thema aber die erste Frage hab ich mir ja selber beantwortet )

gibt es auch sowas wie onRightClick ? Um ein Ereignis festzulegen das bei drücken der rechten Maustaste ausgeführt wird ?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: [HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

  Alt 6. Okt 2004, 20:57
Ja gibt es ... aber wie es halt immer ist ... verschiedene Browser > verschiedene Wege

Such mal im Internet nach "rechte Maustaste sperren" ... die meisten Scripte reagieren auf die Maustasten und sperren dann halt was, aber du kannst ja statt sperren einfach was ausführen.

suchen kann man auch nach "eigenes Popupmenü" ... ist das selbe verfahren ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: [HTML,JAVA-SCRIPT] if - then - else

  Alt 7. Okt 2004, 15:21
ok danke ... aber es ging eigentlich nur darum das man bei einem Link nicht in die Eigenschaften einsehen können soll wohin der Link führt.
(Soll eine Art "HTML-Spiel" werden ... Dann wäre es ja schlecht wenn der Benutzer einfach in der Adressleiste den Link eingeben könnte )
Hab dafür jetzt einfach einen Button benutzt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz