AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid + MySQL - Ungereimtheit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid + MySQL - Ungereimtheit

Ein Thema von HaCkAttaCk2001 · begonnen am 6. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#1

DBGrid + MySQL - Ungereimtheit

  Alt 6. Okt 2004, 09:40
Hi @ all.

Ich benutze MySQL und greife über die ZeosDBO-Komponenten darauf zu. Nun wollte ich mal den Inhalt einer Tabelle namens `wars` in ein DBGrid ausgeben lassen. Nach einiger Bastelei hatte ich es dann so weit, das mir der Inhalt angezeigt wird:

Delphi-Quellcode:
Query2.SQL.Text:='SELECT `gegen`, `xonx`, `wann`, `ip` FROM `wars`';
Query2.Open;
Problem: Dort wo der Typ des Felds in der Tabelle auf "TEXT" steht, wird im DBGrid (MEMO) angezeigt... dort sollte aber eigentlich der Text stehen. Nur ein Feld vom Typ "TIMESTAMP" ( NOW() ), nämlich "wann" wird richtig angezeigt.

Wie mach ich das, dass die Text-Felder auch richtig angezeigt werden?


Edit: Damit alle wissen, was ich meine: siehe Anhang.

C ya.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png gegen.png (2,5 KB, 18x aufgerufen)
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: DBGrid + MySQL - Ungereimtheit

  Alt 6. Okt 2004, 09:43
Ein MySQL-Text-Feld wird in Delphi als Memo-Feld abgebildet. Und Memo-Felder werden aufgrund ihres möglichen großen Textumfangs im Grid nicht angezeigt.

Lösung: Entweder ein TDBMemo-Feld spendieren, oder für das Grid ein OwnerDraw durchführen (Evtl. reicht OnGetText-Events oder ähnliches zu belegen).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#3

Re: DBGrid + MySQL - Ungereimtheit

  Alt 6. Okt 2004, 13:05
Hi.

Mein DBGrid hat nur was Namens OnDrawDataCell. Meinst du das mit OnGetText?

Kann mir bitte jemand erklären wie ich ein OwnerDraw durchführe ^^. Ich benutze zum ersten mal eine solche Darstellungskomponente .


C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DBGrid + MySQL - Ungereimtheit

  Alt 6. Okt 2004, 13:11
Hai HaCkAttaCk2001,

ersmal eine andere Frage: "Muss das Detenfeld den vom Typ "Text" sein? Oder würde ein "String" nicht reichen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#5

Re: DBGrid + MySQL - Ungereimtheit

  Alt 6. Okt 2004, 16:52
Zitat von Sharky:
Hai HaCkAttaCk2001,

ersmal eine andere Frage: "Muss das Detenfeld den vom Typ "Text" sein? Oder würde ein "String" nicht reichen?
Hi.

Es gibt einen Typ "String"? *omg*, das hab ich noch gar nicht bemerkt . Und dann geht das?

Edit: Hm... ich find den Typ nicht?!

C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: DBGrid + MySQL - Ungereimtheit

  Alt 6. Okt 2004, 19:01
Zitat von HaCkAttaCk2001:
Edit: Hm... ich find den Typ nicht?!
Der Typ heißt auf SQL-Ebene varchar. Hat jedoch bei MySQL den Nachteil das er nur maximal 255 Zeichen umfassen kann.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#7

Re: DBGrid + MySQL - Ungereimtheit

  Alt 6. Okt 2004, 19:26
Hi.

Das reicht völlig aus.


Vielen Dank .


C ya und THX!
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz