AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser - Tabsheets

Ein Thema von schuetze09 · begonnen am 8. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

TWebbrowser - Tabsheets

  Alt 8. Okt 2004, 15:29
Hallo,

ich bin auch gerade dabei mir einen kleinen Browser mit Tabs zu basteln, leider habe ich mit diesem Tabs noch so meine Probleme.
Wenn ich eine Seite in einem neuen Fenster öffne klappt das auch. Wenn ich in der URL-Leiste eine neue Seite eingebe, wird sie nicht in dem gerade sichtbaren Tabsheet angezeigt....sondern in einem anderen... das ist mein Problem.?!?!?


MfG
Schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: TWebbrowser - Tabsheets

  Alt 8. Okt 2004, 15:39
hast du auf jedem Tabsheet eine TWebbrwser Instanz? Wie sieht dein Code aus um zu ermitteln welches Tabsheet aktuell sichtbar ist, um den Webbrowser auf diesem anzusprechen?

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: TWebbrowser - Tabsheets

  Alt 8. Okt 2004, 15:46
Also damit ertslle ich eine neue Instanz:

Delphi-Quellcode:
procedure TARowser.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
begin
  TabSheet := TTabSheet.Create(ARowser.pagecontrol1);
  with TabSheet do
  begin
    PageControl := ARowser.pagecontrol1;
  end;
  Web := TWebbrowser.CreateParented(TabSheet.Handle);
  TabSheet.InsertControl(Web);
  TWinControl(Web).align := alClient;
  ppDisp := Web.DefaultDispatch;
  Web.OnNewWindow2 := Webbrowser1NewWindow2;
  Web.OnCommandStateChange := Webbrowser1CommandStateChange;
  web.OnDocumentComplete := Webbrowser1documentcomplete;
  Web.OnNavigateComplete2 := Webbrowser1NavigateComplete2;
  Web.OnProgressChange := Webbrowser1ProgressChange;
  Web.OnstatusTextChange := Webbrowser1StatusTextChange;
  Pagecontrol1.Pages[pagecontrol1.PageCount - 1].caption := 'Lade...';
  PageControl1.ActivePage:=PageControl1.Pages[pagecontrol1.PageCount - 1];
end;
so will ich auf dem aktuellen Tabsheet den Webbrowser ansprechen:

Delphi-Quellcode:
procedure TARowser.ComboBox1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_RETURN
    then begin
           if PageControl1.ActivePageIndex <= 0
           then begin
                  WebBrowser1.Navigate(ComboBox1.Text);
                  WebBrowser1.SetFocus;
                end
           else with PageControl1.ActivePage do
                begin
                   Web.Navigate(ComboBox1.Text);
                end;
         end
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: TWebbrowser - Tabsheets

  Alt 8. Okt 2004, 17:12
Ist "Web" eine normale Variable? Ich denke mal du würdest nen Array of TWebBrowser brauchen, da du doch mehrere erstellst.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser - Tabsheets

  Alt 8. Okt 2004, 18:52
Hallo

Sind TabSheet und Web globale Variablen?
Deklariere sie doch lokal.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
 TabSheet: TTabSheet;
 Web: TWebbrowser;
begin
...

und ändere das:

Delphi-Quellcode:
 ... else with PageControl1.ActivePage do
                begin
                   with PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebbrowser do
                     Navigate(ComboBox1.Text);
                end; ...
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: TWebbrowser - Tabsheets

  Alt 9. Okt 2004, 12:53
@API

Hallo, was soll ich sagen: DANKE!!! Funktioniert wunderbar
Schön das man in diesem Forum so schnelle Hilfe bekommt...

@ALL

Und wie bekomme ich es jetzt hin das, wenn ich ein Popup-Menü öffne und auf "Neuer Tab" klicke, sich ein neuer öffnet??


MfG

schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: TWebbrowser - Tabsheets

  Alt 10. Okt 2004, 17:02
Zitat von schuetze09:
Und wie bekomme ich es jetzt hin das, wenn ich ein Popup-Menü öffne und auf "Neuer Tab" klicke, sich ein neuer öffnet??
Genauso, wie du bisher neue Tabs anlegst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz