AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Smilies

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 10. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[PHP] Smilies

  Alt 10. Okt 2004, 10:41
Hi,

ich möchte in mein GB auch smilies einsetzen können. Hab mir gedacht ich mach das so:

Code:
function SetSmilies($code)
  {
    $smilies = array(':mrgreen:' => '<img scr="/Bilder/smiles/icon_mrgreen.gif" width="16" height="16">');
    return strtr($code, $smilies);
  }
Denkste. Da wird nur das Platzhalter bild angezeigt und nicht mein Smilie.

Wie könnte ich es schaffen, dass aus : mrgreen: (ohne das leerzeichen) ein da ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: [PHP] Smilies

  Alt 10. Okt 2004, 10:43
Hi!
Mache es doch mit string_replace (oder ähnliches, weiß grad die schreibung nicht, sorry )

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Smilies

  Alt 10. Okt 2004, 10:44
Hi Manuel,

stimmt der Pfad zum Bild? An der Funktion sehe ich jedenfalls keinen Fehler, und nachdem das Platzhalterbild angezeigt wird, kann es ja nur der Bildpfad sein.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Smilies

  Alt 10. Okt 2004, 10:44
ich persönlich mach das wieder mal mit reguklar expressions (preg_replace): einfach den text nach durchforsten und mit dem bildpfad inkl. img tags ersetzen und fertig. btw: der bildpfad stimmt schon?
[edit] ein einfaches string_replace tuts auch [/edit]
oder heissts str_replace
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: [PHP] Smilies

  Alt 10. Okt 2004, 10:48
Hi,


Bildpfad stimmt. Ich habs auch schon mit dem http://www.flashboard.net/Bilder/smi...on_mrgreen.gif versucht, aber es wird trotzdem nur der Platzhalter angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: [PHP] Smilies

  Alt 10. Okt 2004, 11:00
Hi!

Lass den bildpfad vielleicht so beginnen: ./bildr/etc

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: [PHP] Smilies

  Alt 10. Okt 2004, 11:02
Ne,

geht auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: [PHP] Smilies

  Alt 10. Okt 2004, 11:04
Hi!

Stimmt der Pfad so wie er in der Ausgabe-Datei steht?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Smilies

  Alt 10. Okt 2004, 11:05
Hi Spider,

geh mal auf die Eigenschaften des Platzhalterbilds, und kontrolliere den Bildpfad. Wenn er dort stimmt, dann ist das Problem unerklärlich. Am PHP-Code fehlt ganz bestimmt nichts.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: [PHP] Smilies

  Alt 10. Okt 2004, 11:06
es stimmt, der Pfad ist richtig, der Code (HTML) ist auch richtig, aber das Bild fehlt.

aus seinem Gästebuch
Code:
<img scr="./Bilder/smiles/icon_mrgreen.gif" width="16" height="16">
hast du eventuell irgendeine Schutz ('ne .htaccess)


[edit]
NEIN ... HTML ist falsch

src und nicht scr
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz