AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi OnExecute selbst aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnExecute selbst aufrufen

Ein Thema von Kalle_XXXX · begonnen am 10. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kalle_XXXX

Registriert seit: 7. Okt 2004
29 Beiträge
 
#1

OnExecute selbst aufrufen

  Alt 10. Okt 2004, 13:36
Na moin!
Ich benutze Delphi8 for .Net!
Normalerweise kenn ich es von Delphi5 das man die Indys gleich in einer KomponentenBox hat. Beim 8er ist das leider nicht mehr so, also hab ich alles manuell eingebunden.
Hab nun auch schon ein Objekt des Typs idTCPServer, das ich erstelle und auch schon Eigenschaften zugewiesen bekommt.
Da diese Komponente nun aber leider nicht auf dem Layout sichtbar ist. Kann ich kein Event vie Doppelklick auf eine Ereignis definieren.
Wie kann ich es mir ermöglichen das OnExecute- event des Servers zu definieren und zu erweitern?
Hab mir zwar den Gesamten Code angeschaut der angelegt wird, wenn man eine StandardComponente anlegt, aber was nützliches gefunden hab ich leider nicht.
Schon mal danke für jeden Thread
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: OnExecute selbst aufrufen

  Alt 10. Okt 2004, 14:09
Moin,

also vestehe ich das richtig, dass du die Indy-Units einfach eingebunden hast?

Versuch doch mal das Package der Indy-Komponenten hinzufügen, dann hast du auch wieder einen Reiter in der Komponentenliste.
Unter Delphi7 heißt die Packagedatei: dclindy70.bpl musste also unter Delphi8 dclindy80.bpl heißen such doch einfach mal noch dieser Datei (oder schau mal in das Delphi8\bin-Verzeichnis).

Dann kannst du die Komponente so nutzen, wie immer.

Die andere Alternative ist die, die du schon angewendet hast.
Die Ereignisse musst du dann aber selber zuweisen (im FormCreate)

  IdTCPServer.OnExecute:=IdTCPServerExecute; die Ereignisprozedur musst du dann selber anlegen...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.IdTCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
begin

end;
MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalle_XXXX

Registriert seit: 7. Okt 2004
29 Beiträge
 
#3

Re: OnExecute selbst aufrufen

  Alt 10. Okt 2004, 17:35
Ok jetzt hab ich mein Uses so erweitert
Code:
[b]uses[/b] ... System.Threading;
um einen Thread verwenden zu können.
Unter Public hab ich dann meine Procedure angelegt:
Code:
procedure IdTCPServerExecute(AThread: Thread);
Definierte Procedure im Code:
Code:
procedure TWinForm1.IdTCPServerExecute(AThread: Thread);
begin

end;
Und jetzt das wo er hängt:
Im TWinForm1.Create
ServerSocket ist mein idTCPServer Object
Code:
ServerSocket.OnExecute := IdTCPServerExecute;
Folgende Fehlermeldung erhalte ich:
Code:
Incompatyple Types: 'TidServerThreadEvent' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
Hast du noch ne Idee? Hab schon Probiert nen Thread mit zu übergeben, aber das wird auch dankend abgelehnt!
Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: OnExecute selbst aufrufen

  Alt 10. Okt 2004, 18:05
versuche es mit
@ServerSocket.OnExecute := @IdTCPServerExecute;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalle_XXXX

Registriert seit: 7. Okt 2004
29 Beiträge
 
#5

Re: OnExecute selbst aufrufen

  Alt 10. Okt 2004, 18:54
Code:
ServerSocket.OnExecute := @IdTCPServerExecute;
--> Incompytyble Typs TidContext und Thread

Versteh i ni
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: OnExecute selbst aufrufen

  Alt 10. Okt 2004, 19:07
vor beides ein @!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: OnExecute selbst aufrufen

  Alt 10. Okt 2004, 19:11
Zitat von Meflin:
vor beides ein @!
Bist Du sicher, dass sowas auch in Delphi 8 bzw. in .NET generell geht?
.NET braucht bei sowas imho absolute Typsicherheit.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: OnExecute selbst aufrufen

  Alt 10. Okt 2004, 19:16
Zitat von mirage228:
Zitat von Meflin:
vor beides ein @!
Bist Du sicher, dass sowas auch in Delphi 8 bzw. in .NET generell geht?
.NET braucht bei sowas imho absolute Typsicherheit.

mfG
mirage228
nein keine ahnung, hab keinen blassen schimmer von .net! zumindest beim "normalen" delphi gehts so
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: OnExecute selbst aufrufen

  Alt 10. Okt 2004, 19:46
Moin,

ich habe dir doch die Prozedur mit seinen Parametern geschrieben.
Warum deklarierst du dann einen andere?
Die Parameter sind doch ganz anders!
Und wieso im Public-Teil, das ist zwar nicht so wichtig, aber soetwas wird immer im Private-Teil deklariert!

die Prozedur muss so aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.IdTCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
begin

end;
NICHT so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.IdTCPServerExecute(AThread: Thread);
begin

end;
(siehe Parameter!)

Die Fehlermeldung sagt genau das, was ich hier nochmal geschieben habe.

Und was hast du da für eine komische uses-Aktion durchgeführt.

Hast du mal versucht das Package zuinstallieren, damit das alles wie gewohnt funktionert?
Hast du die bpl-Datei gefunden?

sorry, aber wer lesen kann ist klar im Vorteil.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalle_XXXX

Registriert seit: 7. Okt 2004
29 Beiträge
 
#10

Re: OnExecute selbst aufrufen

  Alt 10. Okt 2004, 19:47
hatte bereits beide Varianten ausgetestet.
Gibts noch andere Lösungen für meine eigentliche Frage?
Zumindest ist es in D8 nicht so einfach eine Indy Komponente in die Toolbox zu bekommen. Deshalb war ich je gezwungen alles selbst zu coden, leider häng ich halt nur an dieser Stelle mit den Events.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz