AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CHM Help Dateien und Helpkeyword rsp HelpContext
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CHM Help Dateien und Helpkeyword rsp HelpContext

Ein Thema von Jelly · begonnen am 10. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

CHM Help Dateien und Helpkeyword rsp HelpContext

  Alt 10. Okt 2004, 20:43
Hallo,
ich bastle jetzt schon den ganzen Nachmittag an einer CHM Help File rum, und ich muss gestehen, ich blick da nicht so ganz durch. Eine Demoversion von "Innovasys Help Studio" gibt mir zwar das gewünschte Ergebnis, ich möchte aber keine 1000 € ausgeben für dieses Programm. Jetzt bin ich auf der Suche nach einem einfachen, billigeren CHM File Erzeuger. Gefunden hab ich "Abee Chm Maker". Ist so weit ganz schön, nur krieg ich vom Delphi aus raus keine kontextsensitive Hilfe integriert. Ich kann die CHM File an sich einfach anzeigen, aber wie wenn ich über die Eigenschaften HelpContext oder HelpKeyword in den einzelnen Controls was eintrage und F1 drücke, erscheint das korrekte CHM File (seh ich anhand des Inhaltsverzeichnisses), aber nicht die korrekte Seite.

Ich drück mich mal wieder beschwerlich aus. Mein Problem ist in erster Linie wie kann ich den einzelnen HTML Seiten in meinem CHM File Help Context IDs rsp. Keywords verpassen. Muss ich da im HTML Code der einzelnen Seiten was hinzufügen oder wo stell ich das ein.

Vielleicht kennt sich ja jemand mit diesen CHM Dateien aus, wäre nett

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: CHM Help Dateien und Helpkeyword rsp HelpContext

  Alt 10. Okt 2004, 20:45
Hi,

hast du das Delphi 7 Update 1 drauf?

Da wurde ein Fehler mit der Kontextsensitiven Hilfe behoben glaub ich.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: CHM Help Dateien und Helpkeyword rsp HelpContext

  Alt 10. Okt 2004, 20:52
Ich arbeite mit Delphi 6 (zuhause) mit dem HTML Helpkit. Das scheint alles zu klappen sofern ich für meine einzelnen HTML Seiten im CHM File eine HelpContextID habe. Nur mein Problem ist es, wie ich die definieren kann. Der Innovasys Help Studio lässt mich das einstellen, also muss das irgendwo gehen... Wenn ich bei einem anders erstellten CHM File über die HelpContext Eigenschaft die Hilfe aufrufen will, krieg ich die Fehlermeldung "HH_HELP_CONTEXT called without a [MAP] section"... Wo definier ich mir denn so eine MAP? Oder wenns einfacher über HelpKeyWord geht, wo definier ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: CHM Help Dateien und Helpkeyword rsp HelpContext

  Alt 10. Okt 2004, 21:17
OK, ich bin jetzt mit dem HTML Help Workshop von Microsoft zumindest soweit, daß ich diese MAP Section definieren kann. Jetzt kann ich jedem Topic in der CHM Datei eine HelpContextID verpassen. Diese ID setz ich der namensgleichen Eigenschaft meiner Control und es wird bei F1 auch die korrekte Seite angezeigt... Nur sind ID nun mal nicht sehr aussagekräftig, und ich würde gerne über HelpKeyWord verweisen... Das klappt jedoch noch nicht... Ich kuck mal weiter und werd von meinen Erfolgen berichten Wenns denn mal klappen sollt werd ich mich mal an ein kleines Tutorial setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CHM Help Dateien und Helpkeyword rsp HelpContext

  Alt 11. Okt 2004, 05:44
An sich hätte ich gesagt: Schau dir einfach mal das Tutorial auf www.delphi-source.de an (das arbeitet mit dem HelpKit). Oder guck in das in den Win32-API-Tutorials (das arbeitet mit der JEDI-Translation). Aber
Zitat von Jelly:
Wenns denn mal klappen sollt werd ich mich mal an ein kleines Tutorial setzen.
Erweiterungen bzw. Ergänzungen sind immer gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: CHM Help Dateien und Helpkeyword rsp HelpContext

  Alt 11. Okt 2004, 08:43
@MathiasSimmack:
ich hab das Win32-API-Tutorial(s) erst nach meinem letzten Thread durchgelesen. Ist sehr interessant gewesen, leider ist dort auch kein Weg drin beschrieben, über HelpKeyWord das passende Topic anzuzeigen. Irgendwie scheint das nicht so problemlos zu sein. Wenn ich ne Lösung hab, wird sie selbstverständlich bekannt gegeben.

Eins noch, was ich vielleicht im Tutorial vermisst habe, ist das Erstellen von MAP section. Das geht eben auch mit dem Helpworkshop. Bin aber jetzt grad an der Uni und werd mich frühestens heut abend drum kümmern können.

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CHM Help Dateien und Helpkeyword rsp HelpContext

  Alt 11. Okt 2004, 11:17
Darum sagte ich ja auch, dass du auch mal einen Blick in das Tutorial auf Delphi-Source.de werfen kannst. Martin hat mit dem HelpKit gearbeitet. Ich habe stattdessen die JEDI-Unit benutzt, und irgendwie brauchte ich für die Kontexthilfe die MAP-Sektion nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz