AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimePicker minDate

Ein Thema von JSB · begonnen am 11. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DateTimePicker minDate

  Alt 11. Okt 2004, 10:06
Wie kann ich einem DateTimePicker sagen, dass er nicht unter einem bestimmten Datum gehen soll?
(Wenn unter minDate im Objektinspektor dann Fehlermeldung )
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: DateTimePicker minDate

  Alt 11. Okt 2004, 10:08
Hi JSB,

welche Fehlermeldung erhälst du wenn du ein Datum für minDate eingibst?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: DateTimePicker minDate

  Alt 11. Okt 2004, 10:09
Zitat:
dann Fehlermeldung
Welche Fehlermeldung?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: DateTimePicker minDate

  Alt 11. Okt 2004, 10:24
Danke!
Hat sich erledicht, nachdem ich eine weile wie doof nach Fehlern gesuch habe, habe ich gemerkt, dass es an einer Falschen zuweisung für Min.Date handelt. Vielen dank!
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: DateTimePicker minDate

  Alt 11. Okt 2004, 10:37
Neues Problem:

Wie kann ich einem DataTimePicker der nur für Zeit ausgelegt ist einen Wert zuweisen, der ihm ein Minimum an zeit vorgibt?
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: DateTimePicker minDate

  Alt 11. Okt 2004, 11:05
Da ja intern von MinDate/MaxDate mittels Trunc die Zeit abgeschnitten wird, ist es nicht möglich bei MinDate/MaxDate eine Zeit anzugeben, aber du kannst das ja in onChange selber einschränken.

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
  Begin
    If DateTimePicker1.Time < MinTime Then DateTimePicker1.Time := MinTime;
    If DateTimePicker1.Time > MaxTime Then DateTimePicker1.Time := MaxTime;
  End;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: DateTimePicker minDate

  Alt 11. Okt 2004, 11:30
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
  Begin
    If DateTimePicker1.Time < MinTime Then DateTimePicker1.Time := MinTime;
    If DateTimePicker1.Time > MaxTime Then DateTimePicker1.Time := MaxTime;
  End;
Ich will ihm aber einen Wert zuweisen der in einer DB gespeichert ist und nicht selbst einen "MANUEL" zuweisen...
Und wenn wie? Etwa:

DateTimePicker1.MinDate:=10.10.2010; ?

Außerdem aktzeptiert bei mir der Copiler nur MINDATE und nicht MINTIME
*DRINGEND*
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: DateTimePicker minDate

  Alt 11. Okt 2004, 11:36
Hi JSB,

Zitat von JSB:
Ich will ihm aber einen Wert zuweisen der in einer DB gespeichert ist und nicht selbst einen "MANUEL" zuweisen...
Und wenn wie? Etwa:

DateTimePicker1.MinDate:=10.10.2010; ?

Außerdem aktzeptiert bei mir der Copiler nur MINDATE und nicht MINTIME
MinDate und MinTime sind hier auch Variablen, die du mit dem minimalen bzw. maximalen Datum füllst. Das sollte auch das DB-Problem beseitigen.
Und zum Delphi-Code: Sieh dir mal Delphi-Referenz durchsuchenEncodeDate bzw. Delphi-Referenz durchsuchenEncodeTime und Delphi-Referenz durchsuchenEncodeDateTime an.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: DateTimePicker minDate

  Alt 11. Okt 2004, 11:40
Damit kann ich nix anfangen. Ich will wissen wie ich ein Datum zu MINDATE zuweisen kann und warum es kein DateTimePicker1.MinTime gibt!....
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: DateTimePicker minDate

  Alt 11. Okt 2004, 11:42
Hi JSB,

Zitat von JSB:
Damit kann ich nix anfangen. Ich will wissen wie ich ein Datum zu MINDATE zuweisen kann
Die Funktionen habe ich dir gegeben. Darf ich mich getrauen, dich auf die Online-Hilfe zu verweisen?

Zitat von JSB:
und warum es kein DateTimePicker1.MinTime gibt!....
Da musst du die Programmierer bei Borland fragen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz