AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Child kann nicht erstellt werden

Ein Thema von Brainstalker · begonnen am 14. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Child kann nicht erstellt werden

  Alt 14. Okt 2004, 03:29
Hallo, ich habe ein Problem mit dem Erstellen eines Child in meiner MDI-Anwendung.

Ich benutze folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainFrm.FormShow(Sender: TObject);
begin
  if MdiChildCount > 0 then begin
    ActiveMdiChild.Free;
    Application.ProcessMessages;
  end;

  if ParamCount > 0 then begin
    with TChildFrm.Create(self) do
    Open(ParamStr(1), true);
    WindowState := wsMaximized;
  end;

  Application.ProcessMessages;
end;
Den Fehler den er mir anzeigt:
Formular kann nicht erstellt werden. Zur Zeit sind keine MDI-Formulare aktiv.
Dabei zeigt er mir immer das with TChildFrm.Create(self) do an.
In einem anderen Programm benutze ich den gleichen Code und es funktioniert wunderbar. Vielleicht bin ich einfach zu blöd oder zu müde, den Fehler zu finden.

Würde mich über Hilfe freuen.
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Child kann nicht erstellt werden

  Alt 14. Okt 2004, 10:52
Hoi

FormStyle deiner MainForm ist schon fsMDIForm, oder?

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Child kann nicht erstellt werden

  Alt 14. Okt 2004, 14:19
Hi Shaman,

ja mein Hauptformular is auf MDI eingestellt (nicht MDI Child). Das Child das nicht aufgerufen werden kann is als MDI-Child eingestellt. Ich kann die Childs auch ohne Probleme in meinem Programm aufrufen, nur eben nicht im OnShow und OnCreate des Forms.
Wie gesagt in einer anderen Anwendung funktioniert es.
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Child kann nicht erstellt werden

  Alt 14. Okt 2004, 15:28
Vielleicht solltest Du dir sowieso nochmals überlegen, ob Du wirklich MDI-Childs und nicht einfach normale Forms nehmen willst. Ich habs auch schon probiert, hat nichts als Ärger gegeben. Sie lassen sich nicht ausblenden, ändern auf einmal die Grösse, Darstellungsfehler beim Maximieren, minimieren sieht auch komisch aus... Lauter drauffne Sachen halt.

Gruss
Shaman

Edit: Ach ja, und Parent haben sie auch nicht gern
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Child kann nicht erstellt werden

  Alt 14. Okt 2004, 16:13
Bisher hatte ich eigentlich keine Probleme mit MDI-Anwendungen. Die Anwendung war Vorher nicht MDI, doch ich hab sie abgeändert und das soll auch so bleiben. Es soll nämlich nicht für jedes Projekt eine neue Anwendung geöffnet werden, ist sonst nicht so resourcenschonend. Vielleicht find ich den Fehler, ansonsten muss ich das anders lösen. Allerdings würde mich mal interessieren, warum der Fehler bei dieser Anwendung kommt und ich bei einer anderen locker 100 Childs erstellen kann ohne dass ein Fehler kommt. Trotzdem Danke.
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Okt 2004, 06:21
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz