AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 98 und Shellexecute

Ein Thema von emsländer · begonnen am 14. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 10:15
Zitat von emsländer:
jaja der Pfad war komplett mit dabei.
Sorry, das meine Glaskugel kaputt ist und ich nicht gewußt habe, dass du uns in dem Codeschnippsel relevante Informationen vorenthälts.

Zitat:
Anwort ans Callcenter: Ja mein Bildsdchirm ist eingeschaltet. Ja der kleine Knopf da unten rechts...
OK. Ich klinke mich dann mal aus. So muss ich mich nicht behandeln lassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#12

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 10:20
He,

sorry ..

ich hatte ja bereits geschrieben, das das Problem erfolgreich gelöst ist. Das ist ja nur eine Nachdiskussion.

Wenn Du Dich durch meine "forsche" Antwort auf den Schlips getreten fühlst, dann entschuldige ich mich dafür.


Ich übrigens bisher auch noch nix mit Windows 98 zu tuen gehabt. Ich habs hier zum Testen in einer VMWare Box laufen.


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 11:03
@emsländer:

was ist "existsfile" für eine Funktion ? Eine von Euch geschriebene, die Groß/Kleinschreibung unterscheidet ? Es ist jedenfalls keine VCL oder API-Routine.

Ich finde es übrigens auch ziemlich daneben, jemanden schwach anzuquatschen, der sich Zeit für Dich genommen hat und weiß Gott nicht ahnen kann, wo Du was falsch programmierst, wenn Du nur Phantasie-Fragmente postest.

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 11:05
Hi!

Ich tippe mal, dass FileExists gemeint ist, oder?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#15

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 11:06
jupp - sorry - vertippt.


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#16

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 11:07
Hallo Roderich,

ich habe mich dafür entschuldigt. Jeder hat mal nen schlechten Tag. Ok - hab meine Prügel bekommen und nehme sie hin.

Es war übrigens fileexists gemeint. Hab mich da vertippelt.


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 11:14
Zitat von emsländer:
jupp - sorry - vertippt.
Gut, nachdem du jetzt zweimal zugegeben hast, daß der Code, den du gepostet hast, nicht dem Code entspricht, den du tatsächlich ausgeführt hast, würde ich dich darum bitten, deinen echten Code zu posten, der nicht funktioniert

Und DOS und Windows waren schon immer und sind noch immer case-insensitiv, was Datei- und Verzeichnisnamen angeht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 11:19
Entschuldigung ist angenommen. Ändert aber nichts an der Tatsache, dass der Fehle rbei dir liegt. Wie tommie-lie eben betsätigt hat, ist Windows, auch NT ff., nicht casesensitiv.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#19

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 11:22
Hi zusammen,


Hier der originalcode:

deletefile(sappdir+'\FDFinanzdeskManager.old');
renamefile(sappdir+'\FDFinanzdeskManager.exe',sapp dir+'\FDFinanzdeskManager.old');
renamefile(sappdir+'\fdm_user_update.exe', sappdir+'\FDFinanzdeskManager.exe');


Als ich die Dateinamen im Code klein geschrieben hatte, hat es nicht funktioniert.

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#20

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 11:25
Zitat von Luckie:
Entschuldigung ist angenommen. Ändert aber nichts an der Tatsache, dass der Fehle rbei dir liegt. Wie tommie-lie eben betsätigt hat, ist Windows, auch NT ff., nicht casesensitiv.

Danke!

das NT/2000/XP nicht case sensitiv ist, ist mir klar.

Der Fehler trat nur bei Windows98 auf (Welches ich allerdings in einer VMWare-Box laufen habe).

Nachdem ich den Quelltext dem Case der Dateinamen angepasst hatte, ging alles.

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz