AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 98 und Shellexecute

Ein Thema von emsländer · begonnen am 14. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Windows 98 und Shellexecute

  Alt 14. Okt 2004, 16:46
Hallo,

ich rufe per shellexecute ein weiteres Programm auf. Klappt bei mir (XP) und auf einem frisch installierten 98 SE in der VM wunderbar.
Bei einem Kollegen (W98 SE) klappt das nicht.

Hat jemand eine Idee?

Hier mein Aufruf: shellexecute(1,'OPEN',pchar('updatemanager.exe'),N IL,NIL,SW_NORMAL);


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 14. Okt 2004, 16:48
Nimm 0 oder Delphi-Referenz durchsuchenTForm.Handle als ersten Parameter, denn der ist eigentlich das Handle des Fensters, das den Prozess startet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 14. Okt 2004, 17:07
Hi,

habs eingebaut. Hoffe es klappt.

Danke

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 14. Okt 2004, 17:08
oder gib doch einfach mal den gesamten pfad zum programm, oder wenn es sich im gleichen ordner befindet extractfilepath(application.exename)+'PROGRAMMNAME') an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 14. Okt 2004, 19:59
sowas mach ich ja. Aber wusstet Ihr, das Windows9x beim Dateinamen (lang) Gross/Klein unterscheidet? Daran lag es.


Böse Falle!

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 14. Okt 2004, 20:08
Zitat von emsländer:
Aber wusstet Ihr, das Windows9x beim Dateinamen (lang) Gross/Klein unterscheidet?


Irgendwann können wir Windows und Linux nicht mehr unterscheiden. Linux wird immer bunter und Windows übernimmt erst längere Dateinamen als 8.3 und dann sowas
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 04:15
Zitat von emsländer:
Aber wusstet Ihr, das Windows9x beim Dateinamen (lang) Gross/Klein unterscheidet.
Nein.
Zitat:
Daran lag es.
Glaube ich nicht. Lag wohl eher daran, dass du dich vertippt hast oder der Pfad falsch war.

Windows 98 basiert noch immer auf DOS und DOS unterscheidet nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung,
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#8

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 09:52
Nein - ich konnte es definitiv nachvollziehen.

If hab da so eine Routine (in einer Updateprozedur):

if existsfile('testname.old') then deletefile('testname,old');
if existsfile('testname.exe') then renamefile('testname.exe','testname.old');
if existsfile('testname.new') then renamefile('testname.new',testname.exe');


der Name von von testfile.xxx war: TestName.xxx

nachdem ich die Prozedur so abgeändert habe:

if existsfile('TestName.old') then deletefile('TestName,old');
if existsfile('TestName.exe') then renamefile('TestName.exe','TestName.old');
if existsfile('TestName.new') then renamefile('TestName.new',TestName.exe');

gings..... => Nun auf zur Diskussion

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 10:02
Äh:
if existsfile('testname.old') then deletefile('testname,old'); Dir ist klar, dass er die Datei nur dann findet, wenn das momentane Verzeichnis, das Verzeichnis der Datei ist? Ein mal mit einem OpenDialog eine Datei irgendwo anders ausgewählt und das aktuelle Verzeichnis ist nicht mehr das Verzeichnis aus dem das Programm gestartet wurde und in dem sich vermutlich obige Datei befindet.

Probier das ganze noch mal, aber mit kompltter Pfadangabe.

Ich kann es leider nicht mehr testen, da ich kein Windows 98 System zur mehr Verfügung habe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

Re: Windows 98 und Shellexecute

  Alt 15. Okt 2004, 10:04
jaja der Pfad war komplett mit dabei.

Anwort ans Callcenter: Ja mein Bildsdchirm ist eingeschaltet. Ja der kleine Knopf da unten rechts...


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz