AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

Ein Thema von JSB · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

  Alt 15. Okt 2004, 14:18
Wie kann ich in einem Grid nur Datensätze eines Querie's anzeigen lassen wo das Fled "Miarbeiter_ID" gleich z.B. "1" ist?
Fals ich genauer erklären soll bitte posten!
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

  Alt 15. Okt 2004, 14:22
Zitat von JSB:
Wie kann ich in einem Grid nur Datensätze eines Querie's anzeigen lassen wo das Fled "Miarbeiter_ID" gleich z.B. "1" ist?
Fals ich genauer erklären soll bitte posten!
In dem du bei select der Query mit 'where Feld = irgendwas' einschränkst.
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

  Alt 15. Okt 2004, 14:26
genauer....

bitte mit code...
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

Registriert seit: 13. Feb 2004
110 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

  Alt 15. Okt 2004, 14:35
Hallo,

Delphi-Quellcode:
  SELECT Tabellenfelder
  FROM verwendete Tabellen
  WHERE Mitarbeiter_ID = 1
  ORDER BY Feld, nachdem sortiert werden soll
Und das ganze in die SQL-Eigenschaft der entsprechenden Query.

Yadon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

  Alt 15. Okt 2004, 14:39
Ein Filter tuts auch, aber nur dann, wenn die Tabelle, auf der Du selektierst,
nicht zu viele Einträge hast. Dann würde das so aussehen:

Delphi-Quellcode:
query1.Filter := 'Mitarbeiter_ID = 1';
query1.Filtered := True;
query1.Refresh;
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

  Alt 15. Okt 2004, 14:43
Delphi-Quellcode:
 SELECT Tabellenfelder
  FROM verwendete Tabellen
  WHERE Mitarbeiter_ID = 1
  ORDER BY Feld, nachdem sortiert werden soll
?????? (NOCH NEU ) ????

also:

SQL (?????) select (??Tabellenfelder??) from (??verwendete Tabellen??) where Mitarbeiter_ID =1 oder by (??WIE??)

Und wie binde ich es in ein Grid ein?
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

  Alt 15. Okt 2004, 14:46
Zitat von Bitworm:
Ein Filter tuts auch, aber nur dann, wenn die Tabelle, auf der Du selektierst,
nicht zu viele Einträge hast. Dann würde das so aussehen:

Delphi-Quellcode:
query1.Filter := 'Mitarbeiter_ID = 1';
query1.Filtered := True;
query1.Refresh;
habe mindestens 10000 Einträge... (un es werden pro tag 150 mehr) *DRINGEND*
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Okt 2004, 14:47
Dieses Thema wurde von "Luckie" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "Datenbanken" verschoben.
Das stinkt ja gerade zu nach der DB Sparte.
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

  Alt 15. Okt 2004, 15:11
hallo
Delphi-Quellcode:
with Query1 do
begin
 Close;
 SQL.Clear;
 SQL.Add('select * from Tabelle where Mitarbeiter_ID = 1');
 open;
end;
wenn du die query mit der Ds-Eigenschaft des grid's verbindest müsste es klappen.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Im Grid nur bestimmte Datensätze anzeigen lassen

  Alt 15. Okt 2004, 15:19
Was is ne Ds-Eigenschaft *DRINGEND*
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz