AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 17. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Zeos

  Alt 17. Okt 2004, 10:16
Moin,

ich habe alles mögliche getan um nicht die zeos komponenten benutzen zu müssen, da es aber anscheinend keine alternative gibtmöchte ich jetzt mal fragen, wozu jede der Zeos-Komponenten ist, wieso gibt es da knapp 8 komponenten? welche verwende ich wofür? ich frag mich wieso das nicht alles in einer komponente ist

mfg PN
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zeos

  Alt 17. Okt 2004, 10:22
Vielleicht hilft dir das Tutorial bei Delphi-Source oder das ZEOS-Tutorial mit Firebird hier bei Delphi-Praxis weiter.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Zeos

  Alt 17. Okt 2004, 13:07
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
.... wieso gibt es da knapp 8 komponenten? welche verwende ich wofür? ich frag mich wieso das nicht alles in einer komponente ist....
Hai,

ich habe mir eben auch mal die aktuelle Version installiert. Es sind tatsächlich mehr Komponenten geworden.
Mal sehen ob wir die einzelen Funktionen zusammenbekommen:
  • TZConnection -> Stellt die Verbindung zur Datenbank her.
  • TZReadOnlyQuery -> Mit diesem Query können keine Änderungen an der Tabelle durchgeführt werden.
  • TZQuery -> Ein "normales" Query mit dem Abfragen gemacht werden und auch alle anderen SQL-Befehle ausgeführt werden können
  • TZUpDateObject -> Hier können die SQL-Befehle für .Insert, .Delete und .UpdateRecord vom TZQuery angegeben werden
  • TZSQLProzessor -> Gute Frage
  • ZTable -> Eine "normale" TTable halt
  • TZStoredProc -> Zur Ausführen von StoredProcedures der Datenbank
  • TZSQLMetadate -> Wüsste ich auch gerne
  • TZSQLMonitor -> Erzeugt einen LOG-File.

Alles ist mir also auch noch nicht klar. Also -> Weiter versuchen
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Zeos

  Alt 18. Okt 2004, 02:39
moin,

danke für die anwort Fisch , hm aber haette man das nicht auch alles in eine kompo packen können? ich frage mich naemlich wozu es TZReadOnlyQuery gibt wenn man auch TZQuery gibt...ob man nur lesern oder schreiben will is ja wurscht oder?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Zeos

  Alt 18. Okt 2004, 06:44
Auch Moin!

Vielleicht hilft Dir das ein wenig weiter:
"Overview of the Zeos Database Objects Architecture"

@Sharky: TZSQLProzessor ist zum Abarbeiten von SQL-Scripts gedacht. Und mit TZSQLMetaData kannst Du Metadaten einer DB retrieven. Diese Kompo gibt's, weil die ZEOS-Basis (ZDBC) aufgebaut ist, wie JDBC (siehe o. g. Link). Da gibt's das nämlich auch. Also hat man gleich mal 'ne Kompo abgelitten...
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Zeos

  Alt 18. Okt 2004, 07:19
@mikhal: danke auch dir, hatte dich ganz übersehen *g*

@Domo: uff, das is aber ganz schoen verwirrend da mit den ganzen grafiken *g* danke, mal schauen
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz