AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi EOSError... Aber ka woher er kommt...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EOSError... Aber ka woher er kommt...

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 20. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

EOSError... Aber ka woher er kommt...

  Alt 20. Okt 2004, 14:43
Ich bekomm immer eine Fehlermeldung:

Zitat:
Exception EOSError im Modul Client.exe bei 0000CA86
Systemfehler. Code: 1400.
Ungültiges Fensterhandle.
Wenn: Ich mich zum Server connecte, wieder disconnecte und das Programm schließe..

Aber: Nicht immer, aber immer öfter...


Ich sitz schon Stunden davor und check NIX...


Vielleicht kann sich das ja mal wer anschaun...

Bye
Angehängte Dateien
Dateityp: zip client_260.zip (3,3 KB, 17x aufgerufen)
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: EOSError... Aber ka woher er kommt...

  Alt 15. Dez 2004, 20:00
Hi,
hab seit kurzem dasselbe Problem. Hast du schon ne Lösung gefunden?

mfg
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: EOSError... Aber ka woher er kommt...

  Alt 15. Dez 2004, 20:25
Moin!

Ich kann zumindest sagen, das ein ungültiges Fensterhandle dies auslöst: MSDN Fehlercodes 1300-1699.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
DocE

Registriert seit: 25. Mär 2004
108 Beiträge
 
#4

Re: EOSError... Aber ka woher er kommt...

  Alt 29. Jun 2005, 22:50
Hallo,

ich weiß, der Thread ist etwas älter, aber bei mir tauchten beim Schließen ebenfalls folgende Fehlermeldungen auf:


---------------------------
Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x77e4d756 aufgetreten.
---------------------------

---------------------------
Exception EOSError in Modul Test.exe bei 0000CD66.

Systemfehler. Code: 1400.

Ungültiges Fensterhandle.
---------------------------

---------------------------
Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x77e4d756 aufgetreten.
---------------------------

---------------------------
Runtime error 217 at 0040CD66
---------------------------


Und es lag daran, dass ich in dem OnCommandGet-Event des TIdHTTPServer ein Formular erzeugt habe, was ich im Falle eines Fehlers nicht wieder freigegeben habe. Dann tauchte der Fehler auf.

Also falsch war logischerweise:

Delphi-Quellcode:
try
  
  Application.CreateForm(TTestForm,TestForm);
  (...)
  try TestForm.Free; except end;

except

  AResponseInfo.ContentText := 'FEHLER!';

end;
Das Free mußte natürlich hinter das except/end.

Schau mal nach, ob Du vielleicht irgendetwas benutzt und nicht richtig freigibst.

MfG
..DocE
  Mit Zitat antworten Zitat
jojoko

Registriert seit: 7. Mär 2008
Ort: Wesseling
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: EOSError... Aber ka woher er kommt...

  Alt 7. Mär 2008, 14:13
Ich hatte auch das Problem mit diesem Fehler.

Bei mir hat war es eine TCheckListBox sobald ich einen ServerThread gestartet hatte bevor die Liste in einem Fenster dargestellt wurde hatte ich den Fehler beim beenden.

Dann habe ich die Strings (bei mir Items) nach dem erstellen mit einem Clear vorab gesäubert. Danach konnte ich das programm wieder ohne Fehler beenden.
Delphi-Quellcode:
 
...
 UserList:TCheckListBox;
...

procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
...
  clbUserList.Items.Clear;
...
end;
Jürgen
nicht alles, was logisch ist, hat auch einen Sinn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: EOSError... Aber ka woher er kommt...

  Alt 2. Jun 2008, 13:10
Kann mir den Hintergrund noch nicht ganz erklären, aber für alle, die auch diesen Fehler haben:

Selbes Phänomen bei einer Listbox. Einfach "Items.Clear" im onCreate des Forms und der Drops war gelutscht.


Gruß,

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz