AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Dateiauswahl tool

Ein Thema von skaven · begonnen am 22. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2004
Antwort Antwort
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#1

Dateiauswahl tool

  Alt 22. Okt 2004, 10:12
Hallo,

ich suche ein tool, das man anklcikt und dann wie bei windwos seine festplatte durchforsten kann, und die gewählte datei einer variablen zur weiterverarbeitung in delphi übergeben wird.
gibt es sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Dateiauswahl tool

  Alt 22. Okt 2004, 10:25
Wenn du nach Dateien suchen möchtest, dann schaue dir mal die Funktionen MSDN-Library durchsuchenFindFirst, MSDN-Library durchsuchenFindNext, MSDN-Library durchsuchenFindClose an. Wichtig ist, dass man die Verzeichnisse Rekursiv durchsuchst, da die Unterordner nicht automatisch durchsucht werden. Am besten du suchst mal hier im Forum. Denke, da gibt es genug Informationen dazu.

Oder willst du einfach eine Datei über so einen Öffnen Dialog auswählen können? Dann ist TOpenDialog das richtige Stichwort.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Dateiauswahl tool

  Alt 22. Okt 2004, 10:26
oder einfach in der DP danach suchen: Hier im Forum suchenfindfirst findnext

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Dateiauswahl tool

  Alt 22. Okt 2004, 10:27
Zitat von skaven:
Hallo,

ich suche ein tool, das man anklcikt und dann wie bei windwos seine festplatte durchforsten kann, und die gewählte datei einer variablen zur weiterverarbeitung in delphi übergeben wird.
gibt es sowas?
Äh. Redest du eventuell von einem Dialog zum auswählen von Dateien? Sollte das der Falls sein, dann kuck dich mal ind er Komponentenpalette bei den Dialogen um.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#5

Re: Dateiauswahl tool

  Alt 22. Okt 2004, 10:37
Open Dialog sieht doch schon ganz gut aus, aber wie kann ich eine Datei damit auswählen, also mir eine Baumstruktur anzeigen lassen, gewünschte Datei anklicken udn diese als String in eine Variable schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Dateiauswahl tool

  Alt 22. Okt 2004, 10:40
Wie jetzt? TOpenDialog ist ein ganz normaler Öffnen-Dialog, wie er standardmäßig von Windowsptrogrammen benutzt wird. So ein Ding wirst du doch wohl schon mal bedient haben oder? Und wie man damit in Delphi umgeht kannst du in der Hilfe Delphi-Referenz durchsuchenTOpenDialog nachlesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#7

Re: Dateiauswahl tool

  Alt 22. Okt 2004, 11:06
ALLES SUPI, hat geklappt. DANKE und ein schönes WE.
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxhol

Registriert seit: 22. Jul 2004
Ort: Overath
30 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Dateiauswahl tool

  Alt 22. Okt 2004, 11:10
Bist ja schon zufrieden, denke aber, daß Du eigentlich nach FileListBox und DirectoryListBox im Reiterchen Win3.1 gesucht hast...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz