AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Verschluesselung by Tigerhead
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschluesselung by Tigerhead

Ein Thema von Gast · begonnen am 23. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gast
Einfach den Text eingeben, dann ein Passwort eingeben und dann kann man den Text Verschlüsseln. Beim passwort darf man nur Buchstaben eingeben aber leider kann man mehr eingeben. Weiß aber nicht wie ich das einstellen kann, dass man nur Buchstaben eingeben kann und keine Zahlen, Sonderzeichen etc. Wenn mir da einer Helfen könnte, wäre echt nice. Zumindest, dass man keine Zahlen etc. eingeben kann.

Gr33tz!
Tigerhead

PS: Die Readme Datei liegt mit einer kleinen Beschreibung auch noch einmal dabei.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar verschluesselung_108.rar (171,5 KB, 38x aufgerufen)
 
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster
 
#2
  Alt 23. Okt 2004, 18:22
nicht grade eine sehr Sichere Verschlüsselung
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
 
#3
  Alt 23. Okt 2004, 18:25
Mhh wie kann man diese Verschlüsselung denn umgehen ? Habe mir auch mal das Cäsar angeguckt und das ist ja noch unsicherer. Aber zu dieser Art habe ich nichts gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 23. Okt 2004, 18:26
Von der Optik recht nett, wenn ich aber keinen Code eingebe, bekomme ich eine AV.
Ausserdem ist Caesar nicht wirklich sicher

ist gar kein Caesar. Das ist das Vegenére-Verfahren. Dazu wurde aber leider von einem Menschen Namens Babbage ein Verfahren zum Knacken gefunden. Wenn du bei Google unter Vegenére und entschlüsseln suchen, dann wirst du da schnell was finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
 
#5
  Alt 23. Okt 2004, 18:32
Okay Danke, und eine Frage was heisst AV ? Sehe zwar, dass es unterstrichen ist und habe ein Fragezeichen da aber habe echt 0 Plan wie ich eine beschreibung dazu finde. Drauf klicken geht auch nicht. Entweder bin ich zu Blöd dafür oder .... ich bin zu blöd dafür
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#6
  Alt 23. Okt 2004, 18:34
Das ist ein Hint wie jeder andere. Einfach mal mit der Maus draufbleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
 
#7
  Alt 23. Okt 2004, 18:37
Okay danke hat nur knapp 10 Sekunden gedauert bis es kam ... werde das mit dem Fehler probieren zu beheben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 23. Okt 2004, 18:38
Richtig gut fände ich ein Programm dem man (ausreichen viel) Verschlüssselten Text übergibt, der dann möglichst automatisch entschlüsselt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster
 
#9
  Alt 23. Okt 2004, 18:40
Die Verschlüsselungs methode ist sehr unsicher weil wenn ein kleiner Teil des Textes bekannt ist oder erraten werden kann, man sehr schnell auf das Passwort schließen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster
 
#10
  Alt 23. Okt 2004, 19:13
Das Prinzip der Verschlüsselung ist zu "offen"/einfach oder keine Ahnung wie man das Ausdrücken soll

Delphi-Quellcode:
function EnCrypt(var Text, Passwort: string): string;
const
  KA = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
var
  i: integer;
  j: integer;
begin
  Text := uppercase(Text);
  Passwort := uppercase(Passwort);
  result := '';
  j := 1;
  for i :=1 to Length(Text) do
    begin
    result := result + KA[((integer(Text[i])-integer('A')) + (integer(Passwort[j])-integer('A'))+1)];
    if j < Length(Text) then
      j:=j+1
    else
      j := 1;
    end;
end;

function DeCrypt(var Text, Passwort: string): string;
const
  KA = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
var
  i: integer;
  j: integer;
begin
  Text := uppercase(Text);
  Passwort := uppercase(Passwort);
  result := '';
  j := 1;
  for i :=1 to Length(Text) do
    begin
    result := result + KA[(integer(Text[i])-integer('A')) - (integer(Passwort[j])-integer('A'))+1+ 26];
    if j < Length(Text) then
      j:=j+1
    else
      j := 1;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz