AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Slideshow 1.9.9.9
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Slideshow 1.9.9.9

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy
Registriert seit: 1. Jul 2003
Das Programm kann, genau wie sein Vorgänger, Bilder anzeigen, ist jedoch jetzt komplett überarbeitet, übersichtlicher und mit ein paar neuen Features versehen. (Und ein paar alte unnütze sind entfernt worden )

Warum Version 1.9.9.9? Ich will noch eine Tray-Funktion einbauen, damit man das ganze auch von dort aus steuern kann.


Noch zu tun:
-> Tray-Funktion
-> Sortieren
-> Laden-Procedure überarbeiten
-> Das miserable Englisch überarbeiten *g* Vielleicht sogar eine Sprachwahloption einbauen
-> Dem File-Menü eine Funktion zuweisen

Bitte probiert es einfach mal aus und meldet eventuelle Bugs. THX
Angehängte Dateien
Dateityp: rar slideshow.rar (260,9 KB, 131x aufgerufen)
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 25. Okt 2004, 00:01
Du brauchst nicht die Backup-dateien (*.~*) mit zu geben und die kompilierten Units (*.dcu) auch nicht.
  • Ich habe eine Slideshow gestarte und nichts ist passiert, bis ich mir das kleine Fenster habe anzeigen lassen. Sollte das nicht sofort automatisch erscheinen, wenn ich eine slideshow starte?
  • Wozu läuft in der Statusbar die Uhrzeit mit?
  • "Add Subdirectories" hat keine Wirkung.
  • Eine Trennlinie im Menü bekommst du mit einen einfachen Strich (-) als Caption.
  • Das Umschalten zwischen Vorschau und Optionen ist blöd.
  • Gruppier die Optionen mit Groupboxen ider Tabsheets, aber bitte nicht so ein durcheinander wie jetzt, wo du zudem noch in Klammern dahinterschreiben musst, wo die Option hingehört.
  • Last das DropDown-menü von der Schaltfläche aich bei einem Rechstklick in der Listbox aufgehen und füge es zu dem Main-menü hinzu und lass die Schaltfläche "Liste" weg.
  • Die Schaltflächen zum Sraten und Stoppen könnten etwas gößer sein.
  • Ein verschieben der Bilder in der Listbox wäre wünschenswert.
  • Einzelne Bilder löschen zu können auch.
  • Wenn ich von den Optionen zur Vorschau umschalte und ich habe "Stretch Image" aktiviert, kann ich noch die letzten Zeichen der Items sehen bei einem hochkanten Bild.
  • Was bewirkt das "Stretch Image" überhaupt? Ich kann da keinen Unterschied erkennen?
  • Kann ich irgendwo bestimmen, wo das Fenster angedockt wird? Nicht jeder hat seine Taskbar am unterem rand. bei Leuten, die ihre Taskbar oben haben, verdeckst du deren Uhr und TNA Bereich.
So, das war es erstmal von meiner Seite aus.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord Dave
 
#3
  Alt 25. Okt 2004, 00:07
Hi,

ich habe zum Testen nur ein einziges, dafür relativ hochauflösendes Bild reingepackt ( ~700kb). Nun wird so gut wie nichts angezeigt... Da das Bild wohl zu lange zum Laden braucht, flackert es kurz auf, ist dann aber sofort wieder verschwunden, weil es erneut geladen wird.

Versuche mal nicht über das Picture die Grafik zu laden, sondern vorher in ein Objekt und dann per Assign zuweisen (?). Vielleicht gehts dann besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 25. Okt 2004, 13:16
Hey danke für die Anregungen, werd versuchen die heute noch Umzusetzen.

@Lord Dave:
Das mit dem vorher laden ist eine gute Idee, das werde ich auf jeden fall noch einbauen, quasi so, dass das nächste Bild schonmal "vorgeladen" wird, hoffe das beschleunigt das ganze ein bisschen.

@Luckie:
Das kleine Fenster werde ich glaube ich nicht sofort einblenden oder ein Optionsbutton dafür erstellen.
Da wir grad bei Optionen sind: Die kommen in eine extra Form, da es langsam zu viele werden

Die Uhr wollte ich noch mit einer Atomuhr aus dem INet abgleichen, somit ist die dann nicht unnütz.

Add Subdirectories ist aber eingebunden, werde mir das nochmal angucken...

Das mit der Trennlinie ist gut, werd ich mir merken
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 25. Okt 2004, 13:21
Zitat von MisterNiceGuy:
Die Uhr wollte ich noch mit einer Atomuhr aus dem INet abgleichen, somit ist die dann nicht unnütz.
Wegen so etwas Unwichtigem (Übertriebenen) soll dein Programm dann eine Internetverbindung aufbauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 25. Okt 2004, 13:26
Hmmm, naja, also eigentlich... Nö Aber man könnte ja mal überlegen, ob man in Zukunft auch Bilder über das INet verschicken kann, sodass dann automatisch die Zeit abgeglichen wird.

Aber das ist bis jetzt nur ne Utopie 8)
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 25. Okt 2004, 16:30
An meinem Korkenzieher ist auch keine Kreissäge dran. Warum sollte also ein Programm zum Bilder betrachten die Systemuhr stellen können sollen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
fuisch

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 5. Mär 2005, 15:08
In dem Programm verwendest du eine Unit namens FindFile, wo bekomm ich die her? Ist das irgend ne Standardunit die bei Delphi 7 dabei ist? Ich selbst verwende Delhpi 6 Personal und hab die nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh
 
#9
  Alt 5. Mär 2005, 15:24
10 Sekunden Suche mit Google:
http://delphi.about.com/library/code/ncaa052300a.htm
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
fuisch

 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 5. Mär 2005, 15:28
hatte auch gegoogelt, blöderweise nach findfile.dcu/findfile.pas und nicht nach delphi findfile oder so. danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz