AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

Ein Thema von Gast · begonnen am 25. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

  Alt 25. Okt 2004, 12:55
Hallo,

habe mir das Programm Irfanview runtergeladen und wollte damit bmp Dateien zu Icon Dateien machen aber das hat wohl nicht geklappt. Ich konnte zwar eine Farbe der bmp Datei wählen die Transparent werden sollte aber das Icon hat irgendwie ganz komische Farben bekommen.

Dann habe ich hier im Forum nach bereits erstellten Threads dazu gesucht. Bin dabei hier drauf gestoßen aber auch da bekomme ich den Hintergrund nicht transparent.

Jetzt wollte ich ganz lieb und höflich Fragen ob vielleicht jemand von euch meine 17 Bitmap Dateien zu 17 Icon Dateien erstellen könnte. Würde in der Readme des Programms auch reinschreiben: "An dieser Stele noch einmal ein ganz dickes THX an XYXYXYXYXY, denn er hat mir bei den Graphischen Problemen geholfen.


Gr33tz!
Tigerhead

PS: Schon jetzt ein GANZ FETTES Danke an die, die mir helfen
Angehängte Dateien
Dateityp: rar bilder.rar (20,0 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

  Alt 25. Okt 2004, 12:59
So in etwa?
Angehängte Dateien
Dateityp: rar bilder_741.rar (2,9 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

  Alt 25. Okt 2004, 12:59
da sitzt niemand im auto


--> soll es transparent sein? oder was ist das problem?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

  Alt 25. Okt 2004, 13:49
Danke, dass du dir so viel Arbeit gemacht hast, aber wenn ich diese in Delphi adde sehen die wieder ganz anders aus (siehe Screenshot) ... genau das gleiche hatte ich als ich es selber probiert hatte *heul*.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
icons_166.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

  Alt 25. Okt 2004, 13:52
Füge die Bilder doch mal zu einer ImageList hinzu, dann ist der Hintergrund transparent.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

  Alt 25. Okt 2004, 13:55
Wie bekomme ich das denn hin, dass diese Imageliste in einem Image ausgelesen wird ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

  Alt 25. Okt 2004, 13:56
Also:
-ImageList auf Form setzen (Unter "Win32" verfügbar")
-Doppelclick darauf
-Button links unten drücken
-Images auswählen
->OK
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

  Alt 25. Okt 2004, 13:59
Toll, genau so weit war ich auch Möchte aber, dass diese Images aus der Imagelist auch angezeigt werden im Programm ... aber wie ?

Habe die Forensuche auch benutzt und das hier gefunden:

Code:
var BM:TBitmap;
begin
bm := TBitmap.create;
Imagelist1.getbitmap(x,Bm); //x = ImageIndex in der ImagList
Image1.Picture.Bitmap := BM;
end;
Aber damit kann ich nicht viel anfangen .. da steht auch überall Bitmap anstatt Icon und so
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

  Alt 25. Okt 2004, 14:10
rechtsklick im formular auf die imagelist "Bilderlisten-editor" da kann man einiges an/einstellen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: bmp > ico (mit transparentem Hintergrund)

  Alt 25. Okt 2004, 14:19
Habe mein Problem gefunden Hatte nach diesem Befehl gesucht:

Code:
Imagelist1.GetIcon(0,Image1.Picture.Icon);
Trotzdem vielen Dank ach und Dax, dafür dass du die bmp´s zu icons umgewandelt hast werde ich dich trotzdem erwähnen obwohl das nicht das problem war Natürlich nur wenn du möchtest *g*


Gr33tz!
Tigerhead
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz