AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

htaccess: Datein weiterleiten

Ein Thema von fcg · begonnen am 25. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 26. Okt 2004, 10:53
Hi generic,

Zitat von generic:
solltest du auch abschalten bei deinen browser. wer laesst sich schon gerne kontrollieren.
erstens laesst es sich nicht bei jedem Browser abschalten, und zweitens hat der Referer auch einen guten Sinn.
Auf meiner Seite lasse ich Bilder naemlich nur anzeigen, wenn der Referer stimmt, das heisst, wenn er abgeschaltet ist, dann siehst du auch kein Bild (jedenfalls duerftest du keins sehen). Hier geht es nicht um Kontrolle, sondern um Einschraenkung. Wenn du mit Referer arbeitest, darfst du das Bild sehen, wenn nicht, wirst du weitergeleitet.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 26. Okt 2004, 10:57
Ich muss auch nicht sein, dass es um Bildklau, sondern um Trafficklau geht.

Ich betreibe eine Seite zu einem Sammelkartenspiel mit einer Kartendatenbank und eines Tages sah ich auf ebay, dass die Verkäufer zu meinen Scans verlinkten - dem habe ich schnell abgeholfen

Gelöst habe ich das mit einer .htaccess und diesem Inhalt:

Code:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$ 
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.eine-beispiel-domain.de.*$ [NC]
RewriteRule .*$ - [F]
Musst nur noch Deine Domain anpassen, dann werden alle Anfragen von fremden Domains abgewiesen.

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#13

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 26. Okt 2004, 13:35
Ein meines Erachtens sehr sicheres Verfahren ist zum Beispiel das folgende (gerade selbst erdacht ...):

Man braucht:
Einen geschützen Bilderordner, über den *KEINER* per HTTP ran darf (htaccess)
ein PHP-Script, das außerhalb des ordners liegt und ein Bild zurückgibt.
Ein PHP-Script, dass den Output generiert.

Das Verfahren geht dann so:
Das PHP-Script für den Output generiert eine zufällige Zeichenkette und trägt diese in eine Datenbank wie folgt ein:
Code:
Bild       Hash                 Timestamp
bild.gif   xcvifmldmcvjdbfeug   5365856
und bildet einen Img-Tag der Sorte
Code:
[img]../bild.php?xcvifmldmcvjdbfeug[/img]
ein.

Das PHP-Script für das Bild (hier bild.php) sucht in der Datenbank nach den QUERY_STRING.
Wenn der querystring gefunden wurde:
***** Wenn timestamp älter als time() + 10: pix.gif,
**********sonst Bild zurückgeben und den eintrag in der datenbank löschen
wenn er nicht gefunden wurde: pix.gif

pix.gif ist ein einziges, (transparentes) Pixel.

Dies ist eine relativ sichere Methode um
Bilderklau zu erschweren
Fremde, die auf eigene Bilder linken abzuweisen

Viel Spaß damit
***JFHeins
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 26. Okt 2004, 13:53
kleiner tipp: alt+printscreen, ein billiges bildbearbeitungsprogramm, und schon hab ich das bild geklaut
edit: aber das hatten wir ja schon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 26. Okt 2004, 14:03
Also wie schon einige daruf hingewiesen haben, ist es einfach nicht möglich den "Diebstahl" zu unterbinden, es kann höchstens erschwert werden, dass andere die Bilder z.B. direkt in ihre Seite einbauen (Thema Trafficklau ...).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz