AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

htaccess: Datein weiterleiten

Ein Thema von fcg · begonnen am 25. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fcg

Registriert seit: 15. Apr 2003
98 Beiträge
 
#1

htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 25. Okt 2004, 18:25
Hi!

ich möchte eine htaccess Datei in meinem Unterordner /images anlegen, die jeden aufruf also z.B. /images/test.jpg auf error/site.html umleiten. Anzeige ausnahmen soll sein, das wenn von der Seite html/fotos.html die Fotos angezeigt werden, sollen die Fotos sichtbar sein. Wie mache ich das?

fcg
.: Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein! :.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 25. Okt 2004, 18:58
Vielleicht hilft Dir das:

http://www.kortstock.de/WWW-Kurs/ver...lgemeines.html
http://www.theadultwebmaster.de/htaccess.php3
http://www.qxm.de/webdesign/20040507-115515

Beispiel 2 könnte für Dich interessant sein:

http://www.bananajoe.de/beispiele.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#3

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 25. Okt 2004, 20:00
Hallo,

einzige ansatz ist hier der Referer Header... da gab es auch mal nen Thread dazu - sinnvoll ist das aber nicht (ganz zu schweigen davon das der Referer Header nicht unbedingt gesetzt wird)
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 25. Okt 2004, 21:41
Wenn ich das richtig sehe, möchtest du deine Bilder vor diebstahl schützen ?

Falls ja:
Das ist grundsätzlich unmöglich. Wenn der User das Bild sieht, hat er's auf seinem Rechner und fertig. Notfalls kann man immer einen Screenie machen.

Die beste, mit bekannte möglichkeit führt über PHP. Wenn du möchtest, kann ich dir das system erläutern ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 25. Okt 2004, 21:45
Mach ein Wasserzeichen quer über die Bikder.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 25. Okt 2004, 21:57
Zitat von jfheins:
Das ist grundsätzlich unmöglich.
Gegen Surfer stimmt dies. Aber gegen Spider kann man sich schützen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#7

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 26. Okt 2004, 06:10
Zitat von Garfield:
Zitat von jfheins:
Das ist grundsätzlich unmöglich.
Gegen Surfer stimmt dies. Aber gegen Spider kann man sich schützen.
Hat da jemand etwas gegen Spinnen


Es ist grundsätzlich nicht möglich sich zu schützen - vielleicht sind ein paar der Spinnen zu plöd ranzukommen - solange ich aber etwas auf meinen Bildschirm bekomme und das keine Bilder mit DRM sind (auf so eine Idee ist wohl zum Glück noch keiner gekommen) die nur auf einer trustworthy Platform (TCPA und konsorten) mit kryptografisch geschütztem DVI Ausgang oder direkt-analogem Gehirn Interface laufen kann man es IMHO auch gleich lassen.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
fcg

Registriert seit: 15. Apr 2003
98 Beiträge
 
#8

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 26. Okt 2004, 08:28
ok danke.

Habe es jetzt versucht über PHP zu lösen....
.: Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein! :.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 26. Okt 2004, 09:43
Zitat von fiasko:
einzige ansatz ist hier der Referer Header...
refer funktioniert nicht, da abschaltbar.
solltest du auch abschalten bei deinen browser. wer laesst sich schon gerne kontrollieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: htaccess: Datein weiterleiten

  Alt 26. Okt 2004, 10:04
Zitat von fiasko:
- vielleicht sind ein paar der Spinnen zu plöd ranzukommen -
Seriöse Spider lassen sich per robot.txt abweisen. Andere wohl per Script.

Zitat von generic:
solltest du auch abschalten bei deinen browser.
Bei Opera gibt es das, aber bei Firefox habe ich so etwas noch nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz