AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wie funktioniert DosCommand?

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 27. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 12. Apr 2010, 17:50
Zitat von schöni:
Und in cmdNewLine könnte ein zweiter Prozess sein Ausgaben in eine Stringliste schreiben. Aber wie geht es danach mit der Auswertung eventueller Ausgaben weiter?

Wird cmdNewLine nach jedem CRLF neu ausgelöst oder wird die gesamte Ausgabe übergeben?
Im Ereignis onNewLine kann kannst Du den String in einen
Buffer, der von anderen Klassen nutzbar ist, schreiben und dort auswerten.
Oder direkt im Erignis auswerten.

Wie der Name des Ereignises onNewLine vermuten läßt wird es bei jeden
Carriage Return LineFeed ausgelöst.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
herik

Registriert seit: 17. Okt 2007
Ort: Spitzkunnersdorf / Sachsen
5 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 25. Nov 2019, 11:28
Hallo Gemeinde,



Ich beschäftige mich aktuell auch gerade mit DosCommand. Super finde ich die Möglichkeit live die Ausgaben der Console zu erhalten.

Meine Frage ist ob DosCommand auch mit einem anderem Comandozeilenprogramm genutzt werden kann.
Speziell geht es mir hier um die Datei TNCCMD.exe von Haidenhain.

In den Beispielen die ich bisher gefunden habe wird ja immer cmd von Windows genutzt.

Mein Versuch sieht bisher so aus:

Aufruf meiner Batchdatei:
Delphi-Quellcode:
  CMD.OutputLines := Memo1.Lines;
  cmd.CommandLine := 'run.bat';
  cmd.Execute;
meine Batchdatei:
Code:
TNCCMD.exe Connect I- 192.168.2.81
pause
und noch das was im Memo1 ausgegeben wird:
https://www.delphipraxis.net/attachm...1&d=1574676990


Nun ist halt die Frage ob ich die TNCCMD.exe anders angeben muss, bzw ob es überhaupt so funktioniert.
Seltsam kommt mir auch die doppelte Ausgabe der Zeilen vor.

Ich hoffe ich habe ausreichend Infos gegeben das Ihr mir Helfen könnt.

mfg Herik
Miniaturansicht angehängter Grafiken
anzeige.png  
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
herik

Registriert seit: 17. Okt 2007
Ort: Spitzkunnersdorf / Sachsen
5 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 4. Jan 2020, 10:20
Kann mir keiner helfen?
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 4. Jan 2020, 10:49
Anstatt einen fast 10 Jahre alten Thread wiederzubeleben, wäre es vielleicht besser einen neuen aufzumachen. Ich persönlich neige eher dazu, solche Zombies zu ignorieren. Abgesehen davon, könnte man den Titel auch besser an dein aktuelles Problem anpassen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
herik

Registriert seit: 17. Okt 2007
Ort: Spitzkunnersdorf / Sachsen
5 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 5. Jan 2020, 09:02
Ok. Danke. Werde ich machen.
Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz