AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert DosCommand?

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 27. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 27. Okt 2004, 12:11
Wie funktioniert die Komponente DosCommand (Torry.net)?
Hat vielleicht jemand ein Beispielprogramm oder kennt eine ähnliche Komponente, mit der man Informationen zwischen der Eingabeaufforderung und dem eigenen Programm austauschen kann?
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
PRehders

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Hamburg
42 Beiträge
 
#2

Re: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 27. Okt 2004, 12:26
Hallo Delphi Star,

hast du dir den Quelltext aus dem ZIP mal angesehen? Dort ist der Gebrauch eigentlich sehr gut dokumentiert

Gruß

Peter
Peter Rehders
Man sollte niemanden ernst nehmen, der sich ernst nimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 27. Okt 2004, 12:47
Hi Delphi Star,

Dekleration:
Delphi-Quellcode:
procedure cmdNewLine(Sender: TObject; NewLine: string; OutputType: TOutputType);
procedure cmdTerminated(Sender: TObject; ExitCode: Cardinal);

var
  cmd: TDoscommand;
Bei OnCreate deines Forms:
Delphi-Quellcode:
cmd := TDoscommand.Create(self);
cmd.OnNewLine := cmdNewLine;
cmd.OnTerminated := cmdTerminated;
Anwendung von TDoscommand:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  cmd.CommandLine := 'c:\run.bat';
  cmd.Execute;
end;

procedure TForm1.cmdTerminated(Sender: TObject; ExitCode: Cardinal);
begin
  cmd.Stop;
end;

procedure TForm1.cmdNewLine(Sender: TObject; NewLine: string; OutputType: TOutputType);
begin
//Irgendwas mit NewLine machen.
end;
MFG Chris.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 17. Okt 2007, 11:57
Ich bekomme diese Meldung :
run.bat does not exist

was fehlt noch in dem Code ?

Oder da hier was fehlt ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.cmdNewLine(Sender: TObject; NewLine: string; OutputType: TOutputType);
begin
//Irgendwas mit NewLine machen.
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

Re: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 17. Okt 2007, 12:00
Was haben wir Dir zum Code kopieren gesagt?

Versuche zu verstehen was der Code macht, und Dir wird das Problem sofort wie Schuppen von den Augen fallen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 17. Okt 2007, 12:28
Und wieder einmal hat er es geschafft, gleich 3 Threads, die sich irgendwie mit seinem "Problem" beschäftigen, zu pushen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 17. Okt 2007, 12:34
Zitat von DeddyH:
gleich 3 Threads, die sich irgendwie mit seinem "Problem" beschäftigen, zu pushen.
Die sind nicht meine Threads
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 17. Okt 2007, 12:59
Egal, ob es deine sind oder nicht. Es reicht doch, wenn du einmal die Frage stellst.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 17. Okt 2007, 13:25
Zitat von taktaky:
Die sind nicht meine Threads
Was es noch schlimmer macht. Wir haben Dir eindeutig gesagt dass das Entführen fremder Threads nicht erwünscht ist.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Wie funktioniert DosCommand?

  Alt 12. Apr 2010, 15:33
Und in cmdNewLine könnte ein zweiter Prozess sein Ausgaben in eine Stringliste schreiben. Aber wie geht es danach mit der Auswertung eventueller Ausgaben weiter?

Wird cmdNewLine nach jedem CRLF neu ausgelöst oder wird die gesamte Ausgabe übergeben?
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz