AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webhoster mit externem ODBC Zugriff
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webhoster mit externem ODBC Zugriff

Ein Thema von Plague · begonnen am 28. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2004
Antwort Antwort
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

Webhoster mit externem ODBC Zugriff

  Alt 28. Okt 2004, 18:25
Hallo,

ich bin auf der Suche nach Webhostern, die den externen ODBC Zugriff auf meine MySQL Datenbank über Delphi zulassen.
Kennt ihr da welche und habt positive oder negative Erfahrungen gemacht?

Gruß
THOMAS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Webhoster mit externem ODBC Zugriff

  Alt 28. Okt 2004, 18:34
Hallo Thomas,
ich denke, da wirst Du nur schlecht einen Provider finden, der das zuläßt. Den Port für einen SQL Server öffentlich frei zuschalten birgt doch einige Gefahren.

Bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#3

Re: Webhoster mit externem ODBC Zugriff

  Alt 28. Okt 2004, 18:41
Das ist wohl wahr, aber wie greift ihr denn alle mit euren Programmen auf externe Datenbanken zu? Das ist ja wirklich oft ein Thema in der DP.

Mal eine andere Sache.
Nehmen wir an, ich würde einen eigenen Server erstellen.
Wie leistungsstark sollte dieser sein und was brauche ich dafür alles?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Webhoster mit externem ODBC Zugriff

  Alt 28. Okt 2004, 18:50
Hallo Thomas,
ich habe leider keinen MySql Server bei einem Provider zur Verfügung stehen. Aber ich glaube, daß so ein Zugriff über eine gesicherte Verbindung erfolgen kann. Ich denke da z.B. an eine VPN Verbindung. Aber es müßten hier im Forum genug Leute vorhanden sein, die Dir eine bessere und kompetentere Antwort geben könnten.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Webhoster mit externem ODBC Zugriff

  Alt 28. Okt 2004, 19:09
Hi!

Du könntest doch den Umweg über PHP-Scripte nehmen, die die Anfragen an die DB weiterleiten. Da kannst du dann beliebig auf (Un-)Sicherheit programmieren...

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#6

Re: Webhoster mit externem ODBC Zugriff

  Alt 28. Okt 2004, 22:56
Hallo Plague,

auf den Servern, die wir damals für die DP User eingerichtet haben erlauben wir so etwas.

Schau mal hier:
Danke DP! Kostengünstiger Webspace für DPler!

Wenn Dir das Angebot an sich nicht ausreicht können wir gern etwas individuelles vereinbaren.

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Webhoster mit externem ODBC Zugriff

  Alt 28. Okt 2004, 23:01
die php umweg lösung ist sicherer als der direkte connect auf den mysql server
allerdigns muss das phpscript dann sehr sicher sein ( sql injection sicher )
und php muss auf dem neusten bzw sichersten stand sein ( gibts auch genug exploits )

wenn man aber vertrauenswürdige bzw eine überschaubare benutzermenge hat, dann kann man auch direkten mysql zugriff erlauben
fakt ist halt, das der mysql login IM KLARTEXT über die leitung geht.. und so weiter ( möcht jetzt net alle risiken aufzählen die es gibt )

einen hoster den ich schon hatte und eigentlich zu 95% zufrieden mit war, war www.hosteurope.de
kann ich eigentlich nur empfehlen.. kann linux cgi binarys erstellt mit kylix, und man kann die mysql DB auf "extern" umschalten und dann kann man auch vom internet aus drauf zugreifen ! gibt sicherlich noch weitere anbieter bzw du nimmst nen dedicated managed oder rootserver da biste dein eigener admin und kannst deinen krempel machen =) must halt auch selber dein system dicht halten ( extrem wichtig )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz